※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週の経産婦で、悪阻が続いています。よだれが増え、眠れないほど困っています。対処法や経験談を教えてください。

ほんとちょっとでもいいので情報が欲しいです😭

悪阻真っ只中で休職している妊娠14週の経産婦です!

吐き悪阻はだいぶ落ち着いたのですがよだれ悪阻が日に日に悪化してて、、、
普通のよだれではあるのですが1日で吐き出す量がペットボトル2本分(1L)あり眠ることもできません🥲

昨夜が特に酷くて眠りについても30分から1時間ほどで溢れた唾液にびっくりして目が覚めてしまい困っています、、、

対処法、少しでもましになる方法、お口直しできるもの、治りはじめた時期など本当に些細なものでもいいので経験ある方教えてください、、、😭😭

コメント

misa

よだれ悪阻しんどいですよね…、タオル口に突っ込んで寝てました🥲
吐き悪阻も同時だったのであまり参考にはならないと思いますが…15週後半から落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然水分も取れてないのにどこからこんなに出てくるんだろう、、、と思うレベルで辛いです😭
    やはりタオル口に突っ込むのがいいですよね!吐き出すのも量が多いとストレスで😥
    15週後半ということでやはり安定期が目安ですかね、、、あと1.2週間なので一旦目標にしてがんばります🌀

• 1月7日
  • misa

misa

上のお子さん見ながらの悪阻、、想像するだけで怖いです😭😭
    ティッシュなんかじゃ追いつかないのでタオルですね……早く安定期に入って落ち着きますように〜!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の夜タオル使ってみたら垂れてくる心配とかがなくて少しストレスフリーになりました!!!😭
    正直悪阻始まってからは上の子を家族に任せっぱなしなので早く落ち着いていっぱい遊んであげたいです🥲
    ありがとうございます!!!

• 26分前
ママリ🔰

私は常にタオルに吐き出してます……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルが1番いいですかね、、、
    ペットボトルに今吐き出してるのですが出してもすぐ口の中にたまってしまって😭
    今夜はタオル噛み締めて寝てみます🥲

• 20時間前