※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

高圧洗浄機を年2回程度使用する場合、購入よりレンタルの方が良いでしょうか。収納スペースがないため、保管方法に悩んでいます。

自宅の駐車場や汚水枡掃除に使うため、高圧洗浄機が欲しいなぁと思ってます🥺

でも年2回くらいしか使わないなら、買わずに都度レンタルもありですかね?

建売なので玄関に収納スペースはなし、保管するとしたら家の裏か、袋かなにかに入れて家の2階になります💦

コメント

えめろん

年末に旦那が購入しましたよ
車の洗車やベランダ掃除や汚水などに使ってました買って良かったと思ってます

コンパクトサイズありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズも色々あるんですね😄
    とりあえず1回レンタルしてみて、気に入ったの購入する方向で考えてみます!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私なら買います
都度レンタルめんどくさい、返す時間もあるし
疲れてて返しに行くのも嫌

車や家の外壁は高圧洗浄使えませんが
窓や汚水枡洗浄で時短になるなら買います
今安いのあるし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

借りに行くのも、掃除するのも、返しに行くのも全部夫なので、めんどくさいかも…とは考えもしませんでした🤣
    でも本人からしたら、めんどくさいですよね笑

保管場所の問題もあるので、夫にも相談してみます!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

レンタルできますが結構割高なので、買っちゃった方がいいと思います!うちも旦那が担当なのですが、いきなり掃除したい気分になるみたいです笑