※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
サプリ・健康

ダイエットを始めて74.2キロから69.5キロに減量しましたが、今後の食事や炭水化物の摂取について悩んでいます。夜ご飯には何を食べれば良いでしょうか。

ダイエットし始めて162センチ74.2キロから69.5になりました

太りすぎていたので最初はすんなり落ちました

ここからどうダイエットしたらいいのか分かりません😭炭水化物は食べた方がいいですか?夜ご飯とか、何食べたらいいのか分かりません😭😭

コメント

ラティ

炭水化物は食べた方がいいですよ!
運動も適度に。
あとたまにチートデイ
スイッチの切り替えになります😄

• さな

さな

カロリー気にすればいいですかね?

• 1月7日
  • ラティ

ラティ

私はあんまり気にしてないです😇

• 1月7日
  • さな

さな

ありがとうございました😇😇

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

炭水化物は食べたほうがいいどころか、5大栄養素の中で最も多く摂るべき重要な栄養素ですよ💦
炭水化物は食べないと痩せません!
食事のうち、5〜6割はお米です!

色々難しく考えず、

白米180g〜200g(前後してもいいですが、150 g以下にはしない)

肉100g(メニューはこだわらない。でも揚げ物だけは頻度控えめに)

具沢山汁物(野菜は6種類以上がおすすめ。野菜はおわんに注ぎすぎかな?くらいでいい)

これを毎日続けてみてください☺️

グラムはかるの面倒なら、おかずのお皿を小さくしてみると良いですよ✨
100均の深めの豆皿や小鉢で100g程度は入ります!