※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

息子がインフルエンザで食欲がなく、水分も摂れない状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

インフルの息子がほとんど飲み食いしなくなりました。
昨日発熱し、診断がつきました。
昨日も食欲はありませんでしたが、白米やチーズなどは食べましたし、水分は普通にとってくれました。
今日はほとんど食べないので、市販のベビースムージーしか食べていません。
水分は午前中以降全然飲みません。
赤ちゃん用のイオン水は嫌いで昨日から一口も飲みません。
市販の赤ちゃん用のジュレは半分くらい食べましたが
それも嫌がって食べなくなりました。
ご飯はともかく水分をまともに摂ってくれないことが心配です。
どうしたらいいでしょうか。

熱は昨日40℃まであがりましたが、
今日は37℃台まで下がりました。
昨日よりは体力があるらしくて、グッタリはしておらず
ずっとぐずって抱っこをせがまれている状態です。

コメント

S chan

ミルクは飲みませんか?
息子はミルクは飲んでました!
飲まなければ脱水になるので点滴になるかと思います💦

• つき

つき

ミルクもダメです😭
    さっきやっとちょっと水を飲んだので、もう少し様子を見てみます💦

• 1月7日
バレリーナ

息子さんは勿論、お母さんも大変ですね。

うちの子がコロナで高熱がでたとき、ご飯1〜2日は食べれませんでしたが、糖分のあるスポーツ飲料は飲めていたので自宅看護でした。

水分がとれなくなると、脱水が怖いので小児科受診が必要かと思います。経験上、何かあると怖いので、早め早めに受診をして安心を買うようにしています。

• つき

つき

スポーツ飲料は飲めたんですね。
    もう少し模索してみて、ほんとにだめそうなら病院に行こうと思います。
    ありがとうございます😭

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私と息子がインフル2日目で、昨日まで40℃、今日は36℃台まで下がりました。昨日まで本当にグッタリでしたが、今日は午前中抱っこぐずり、午後から急にいつも通り元気そうにし始めました。

ただ昨日まではお茶とOS1を飲んでくれていましたが、今朝から水分は全て拒否です。
みかんとバナナだけはいくらでも食べるので、病院に聞いたら「果物はほぼ水分だし、たくさん食べて尿も普段どおりならそれで様子見しましょう」と言われました。
他にタミフルをヨーグルトに混ぜて食べています。
尿も排便もいつもよりちょっと多いくらいなので、水糖分が心配ですがまぁ今だけと思い、水分はトライしつつなんとか過ごしています!