※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan
子育て・グッズ

インフルエンザの潜伏期間が1日未満であることはありますか?昨日外出し、今日熱が出ました。

インフル潜伏期間1日もないことありますか?
昨日の午後出かけて今日熱出ました。
それより前の1週間はおうちにいたので考え難くて💦

コメント

3-613&7-113

家族誰も出掛けてませんか?

旦那様が持ち帰ってきて、抵抗力の弱い赤ちゃんのみ発症とかの可能性はありませんか?

• kan

kan

上の子が発症で3歳の子なんですが、旦那とも同じ行動しかしてなくて、昨日みんなで少し出かけた後に空いてるスーパーに
    みんなで行ったくらいで。。

1日に上の子が発熱して1日で下がりインフルコロナ陰性でして、
    そこからお家でみんなでのんびり過ごしてた感じです💦
    検査も12時間以上経ってるので確実だと病院では言われて💭

たまに出る疲れ熱かなーなんて思ってて6日ぶりにまた発熱で😭

• 1月7日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

宅配便とか、外部の人との接触もなかったですか?

• 1月8日
はじめてのママリ

スーパーでも薬局でももらう可能性はありますね( ; ; )
コロナが流行っていた頃、家族は医療従事者、かつ難病の母がいるのでかなり気をつけていましたが一家全滅しました💦
当時、スーパーくらいしか思い当たる節がなく、、
でも、インフルでもスーパーに行く方はいるので(大人が1人しか動けなければ出ざるおえないかなも😭)可能性はありますよね😢

• kan

kan

ありますよね💦
    ただ1日もたたずに発症することありますかね?😭

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご家族だれも2.3日1歩も外に出ず、宅配とかも利用せずとかでなければ1日経たずに発症考えにくいと思いますが、そうでないなら誰かが運んできてその人は発症せずにお子さんに感染したというのはあり得ます😭

• 1月8日