※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママだょ♡
サプリ・健康

授乳中にインフルエンザの薬ゾフルーザを服用した方はいらっしゃいますか?服用後の授乳について教えてください。

授乳中でインフルエンザの薬、ゾフルーザを処方された方いらっしゃいますか?

服用後、気にせず授乳してましたか?
授乳を避けてた方、どのくらいで授乳再開しましたか?

コメント

ママリ

コロナインフルとなりましたが
先生に薬飲んでる間は授乳やめてねと言われた仕方なし薬服用してる間はしてなかったです...

薬服用してなくとも体調が戻るまでしなかったです😅

• 2児ママだょ♡

2児ママだょ♡

先生に言われる場合もあるんですね😣💦
    授乳中と伝えて、この薬だったので大丈夫なのか不安になりました😣

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

ゾフルーザ内服中は授乳お休みしてねと医師に言われました。薬剤師さんにどれくらいして授乳再開したら良いか聞くと2日間は空けた方が良いと言われました!

• 2児ママだょ♡

2児ママだょ♡

やはり医師によって違うんですね😣
    私は医師からも薬剤師からもなにも言われませんでした💦
    でも、心配だったので3日間ミルクで乗り切りました😭👍

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生からは、動物実験の結果しか分からないから人間にどう影響するのかも実際には分からない。だから、念のためお休みした方が良いという判断ですと言われました!

インフルエンザきついですよね🫠私も絶賛療養中です😭

• 1月20日