※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ワキガじゃなくても臭かったりするんでしょうか?兄が小学校高学年〜中学…

ワキガじゃなくても臭かったりするんでしょうか?

兄が小学校高学年〜中学校に入るころまで臭かったんです。酸っぱい匂いというか…
高校生くらいになると、別に気にならなくなりました。治ったということはワキガではなかったんでしょうか?
私も湿っぽい耳垢なので、子供達がワキガになったらどうしようとか思います。家族だから慣れてしまって気づかないとかありますかね?

コメント

きょう

もしワキガなら家族だから匂いに慣れて気づかないというのはないと思います💦
酸っぱいタイプはワキガじゃなくて汗臭い系じゃないですかね?

治ったというか、時期的にも本人がケアし始めたのかなんじゃないですかね?高校生くらいとのことなので💦
でもワキガの人って匂いが強い時期とそうでない時期がある気がします。

あと、ワキガの人の耳垢って湿っぽいってレベルじゃなくて、私の知ってる人は粘度の高い鼻水みたくビヨっと伸びる感じでした。

はじめてのママリ🔰

思春期って特有の臭いがありますよね🥺
ワキガは放置して治るものでもないと思いますよ💦
私も中〜高高校生の頃に兄のこと臭いと思ってましたが、ワキガ臭ではなかったです。
うちは夫がワキガですが、ちょっと離れてたら分からないような軽症?なので家族が知っているのかは謎です…
義両親に聞けるような話題じゃないので確かめれないですしね😅