ぴょっこ
東京都です。1月に応募した保育園に入れませんでした。一時保育は近所にありません。14年前の長女の時も保育園に入れませんでした。なにも変わっていなくて、何が手厚い支援だよ!と怒りです。
産後に無理をするのは体によくないですから、旦那様に休んで貰うのが一番ではないでしょうか。お給料は下がるかもしれませんが、長い人生の中でほんの2~3ヶ月の事です。動けるようになったら働いて巻き返して行きましょう。
ぴょっこ
東京都です。1月に応募した保育園に入れませんでした。一時保育は近所にありません。14年前の長女の時も保育園に入れませんでした。なにも変わっていなくて、何が手厚い支援だよ!と怒りです。
産後に無理をするのは体によくないですから、旦那様に休んで貰うのが一番ではないでしょうか。お給料は下がるかもしれませんが、長い人生の中でほんの2~3ヶ月の事です。動けるようになったら働いて巻き返して行きましょう。
「お仕事」に関する質問
幼稚園で働いてます。 うちの幼稚園では、市販のおやつを延長保育で 出してます。 今週3歳児の子が新しく入りました その子は乳アレルギーだそうで 私や先生たちで出すおやつ相談しました。 乳アレルギーだと出すおやつが…
仕事のミスではなくて、勤怠のミスです😅 私が勤めるパート先では 出勤時、休憩入る時、休憩終わる時、帰る時 にタイムカードを押すというか... 時間を記さないといけないんですが、 大体、休憩終わる時の打刻を忘れてし…
昨日正社員の面接に行ったのですが、私の印象は良いとは言ってくれていたのですが、求人に出されている内容が検査業務、梱包作業でされていて検査の方でと考えていますと言われて検査業務は正直どうですか?と言われて前…
お仕事人気の質問ランキング
コメント