ぴょっこ
東京都です。1月に応募した保育園に入れませんでした。一時保育は近所にありません。14年前の長女の時も保育園に入れませんでした。なにも変わっていなくて、何が手厚い支援だよ!と怒りです。
産後に無理をするのは体によくないですから、旦那様に休んで貰うのが一番ではないでしょうか。お給料は下がるかもしれませんが、長い人生の中でほんの2~3ヶ月の事です。動けるようになったら働いて巻き返して行きましょう。
ぴょっこ
東京都です。1月に応募した保育園に入れませんでした。一時保育は近所にありません。14年前の長女の時も保育園に入れませんでした。なにも変わっていなくて、何が手厚い支援だよ!と怒りです。
産後に無理をするのは体によくないですから、旦那様に休んで貰うのが一番ではないでしょうか。お給料は下がるかもしれませんが、長い人生の中でほんの2~3ヶ月の事です。動けるようになったら働いて巻き返して行きましょう。
「お仕事」に関する質問
パート(シングルマザーです)の転職をしたくて何件か面接を受けましたが、求人には主婦歓迎、お子さんの行事の予定に合わせられますというようなことが書いてあってもいざ面接に行くとどこも日祝・お盆・年末年始出られ…
育休から復帰後、正社員を辞めようか悩んでいます。 正社員の仕事を辞めて良かったこと、辞めて後悔したなど教えていただけませんか? 正社員で時短勤務で働いているのですが、立て続けに別部署で退職者が続出してしまい…
先週、1ヶ月しか務めてない会社を退職しました! 原因は、休みの融通は効くけど他の人からよく思われてない。という理由です 子どもが熱を出して休まないといけない日に連絡しても電話も出てもらえず、LINE送っても既読無…
お仕事人気の質問ランキング
コメント