ぴょっこ
東京都です。1月に応募した保育園に入れませんでした。一時保育は近所にありません。14年前の長女の時も保育園に入れませんでした。なにも変わっていなくて、何が手厚い支援だよ!と怒りです。
産後に無理をするのは体によくないですから、旦那様に休んで貰うのが一番ではないでしょうか。お給料は下がるかもしれませんが、長い人生の中でほんの2~3ヶ月の事です。動けるようになったら働いて巻き返して行きましょう。
ぴょっこ
東京都です。1月に応募した保育園に入れませんでした。一時保育は近所にありません。14年前の長女の時も保育園に入れませんでした。なにも変わっていなくて、何が手厚い支援だよ!と怒りです。
産後に無理をするのは体によくないですから、旦那様に休んで貰うのが一番ではないでしょうか。お給料は下がるかもしれませんが、長い人生の中でほんの2~3ヶ月の事です。動けるようになったら働いて巻き返して行きましょう。
「お仕事」に関する質問
シフト制の方!希望休は何日までと職場で決まっていますか? 私は現職では上限が決まっておらず、月10日休めるシフトであればほぼ10日全て希望休を入れています。他の人もそうしているのですが、新しく採用されたパートで…
復職後の時短勤務についての確認って、自分から連絡するべきでしたか? 保育園の申し込みがそろそろ始まるので、一度必要書類を会社からもらい、そのあとに時短勤務について相談したいとメールをしたら、上司との相談が…
皆さんが通わせている保育園はどんな感じですか? 私がいま通わせている保育園がけっこう細かく色々聞いてくるので、慌ただしい朝とかに聞かれるとちょっとイラっとすることがあります😅 たとえば 顔にほんの少し1本…
お仕事人気の質問ランキング
コメント