※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

アンパンマンミュージアムについて、名古屋と神戸のどちらが2歳の誕生日におすすめか教えてください。特に誕生日特典や外遊びの充実度について知りたいです。

(アンパンマンミュージアム)
アンパンマンミュージアムについて詳しい方や行ったことがある方教えてください‼️

2歳の誕生日にアンパンマンミュージアムへ行こうと考えているのですが
名古屋と神戸 お誕生日当日に行くならどちらがオススメですか??🥹

2017年に行った方が詳しくレポしているのを見たのですがその当時は神戸の方が誕生日特典が充実と書いてあったのですが今は変わっているのかなと思い質問させて頂きました🙇🏼‍♀️

今外遊びが好きなので名古屋の方が遊べるのかな??とも悩んでます💧‬

よろしくお願いします!

コメント

うらり

皆さん神戸が広くていいって言いますよ!
名古屋しか私は行ってませんが狭くてクリスマスの時期だからか、人混みでした😩

はじめてのママリ🔰

2歳児がいて、去年8〜11月に名古屋・神戸・横浜行きました✨

神戸で誕生日特典いろいろなショップでもらったりしましたが、ステッカー1枚とかばかりで個人的にはそんな嬉しくなかったです😂(HPに掲載されている内容)
アンパンマンレストランでバースデープラン利用しましたよ🎂こちらは王冠と写真もついてくるしおすすめです💕

アンパンマンミュージアムとしてどちらがいいかと言えば、神戸と名古屋はどちらもそれぞれ魅力的で好み分かれそうですが…私は神戸のが好きです!

神戸→屋内中心で遊具の種類がたくさんあり広い、バイキンマンの離れ施設もある、SLマン乗り物、再入場OK、umie・モザイクと繋がっており楽しめる。キャラクターグリーティングがある。パン工場はパンが流れてるとこや作ってるところが見られる。お土産屋さんが充実している

名古屋→屋外中心なので開放的、屋内遊具はかなり少ない。おみせやさん(おままごと)遊びコーナーがない。屋外パレード・ショーがある。やなせたかし劇場(有料)あり。ナガシマリゾート敷地内だが再入場不可。キャラクター出てこない。