※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

来月、福岡アンパンマンミュージアムに行く予定です。混雑を避けるための食事時間やショーの場所取り、駐車場のおすすめなど教えてください。娘に楽しい思い出を作りたいです。

来月に初めて福岡アンパンマンミュージアムに行きます♩
攻略法(ご飯はこの時間が混みにくい、ショーの場所取りの仕方、オススメ駐車場などなど)ありましたら
ぜひ教えて欲しいです🙇‍♀️

実物のアンパンマンを見るのが初めての娘、3月末には2人目が産まれる予定で
そうしたら我慢ばっかりさせてしまうかもしれない。
娘は5月が誕生日ですがもしかしたら行きたいとこに連れて行ってあげれないかもしれない。
なので、家族3人での最後の想い出にアンパンマンミュージアムに行くことを決めました☆
せっかく行くので娘にはおもいっきり楽しんでもらいたいです🌈

コメント

りり

お昼ご飯は、正直アンパンマンだとすっっっっごく高いので、会場出て歩いて2分で着くくら寿司をよく利用してました😊
安上がりだし子どもも慣れているメニューで良かったです🙌🏻
エリア内ならレストランよりもうどんなどを食べる方が多いイメージです💭

会場から1kmちょっとありますが、川沿いに安めの駐車場あります!

ショーの場所取りは、平日ならそこまで意気込まなくて大丈夫です🌸
ショーの30分前ぐらいにジョイントマットが敷かれ始めるので、そこでさっと荷物を置いたらOK!
ただし結構大きな音でアンパンマンも大きいので、初めてならさっと抜けやすい位置の方がいいかもですね🤔