家から近いスーパーのレジと病院の医療事務、どちらで働くべきか悩んでいます。時給や勤務条件について意見を伺いたいです。
みなさんならどちらで働きますか?
①家から車通勤13分のスーパーのレジ
9時〜15時 時給1037円。
週3〜5日
土日勤務あり
急な休み対応OK
ですが、おばちゃんたちは厳しそう😂
②家から20分 病院。 医療事務。
時給1200円
月1日土日出勤あり
週3.4回
週3〜5日
9時ー13時
13時〜17時
どちらか4時間のみ。
急な休み対応OK
(子どもは週2回学童と週1回発達障害があるので放課後デイに行きます。ので週3くらいは午後勤務可能です)
みなさんならどちらに働きますか?
- ...(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
医療事務の経験、もしくは資格的なものを持っているなら②にします!
私は子供優先で働きたいので、休みやすいかどうかはとても重要だと思ってます😊

はじめてのママリ🔰
②ですかね🤔
-
...
ADHDグレーもありますが、できるか?不安もありです。
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
不注意型に近いなら出来ると思います
集中力や忘れっぽいは正直どうとでもなるなと思ってしまいます
私も自分でも疑うほどでしたがタスク作りしたり手順を追うとできるようになりました
逆に1個別のが加わると前に計画してたものが全て崩れてしまう何点ありますが😭- 1月7日
-
...
ありがとうございます。
- 1月7日

エール
②にします🏥
①は県の最低賃金を満たしてない時点で企業としてどうなのかなーと感じてしまい💦
杜撰な組織体制なのかなとか労働環境の部分でも不安があるので消去法ですが②で😖
-
...
ADHDグレーもありです
- 1月7日
-
エール
他の回答者さんと同意見です
例えばマニュアルを作成して沿った流れで従事したり、特性によって起こりうるトラブルを工夫でカバーする形で就業を試みますかね…
最初は慣れない環境だったりでストレスなどもあるかと思いますが、無理せずやっていけると良いですね✨応援しています🙂- 1月7日
-
...
ありがとうございます😭
- 1月7日
...
無資格でしたが、5年間 総合病院で予約センター(電話)と会計の機械案内のみやっていました。
でも、私はADHDグレーです。
はじめてのママリ🔰
どこまでカバーできるのかやってみないとだと思います💦
私はHSPで、不安症がありますが、接客してます笑
基本的、HSPは接客は避けるべきらしいですが、私は出来ていますので、肩にハメすぎず、パートなんだし、無理そうならやめようって感じで初めてもいいと思いますよ☺️
...
ありがとうございます😭