※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ファッション・コスメ

卒園式や入学式のママの服装について、皆さんはどのようなスーツや着回しをしたか教えてください。最近はカジュアルな格好も増えているのでしょうか。服装の写真や購入したサイトもあれば知りたいです。

卒園式や入学式のママの服装についてです。

卒園式、入学式同じスーツや
着回した方どんなの着ましたか?🥺

最近カジュアル?ラフ?な格好する方も
いるんですかね💦
ちなみに30歳です。

もし良ければ買ったサイトや
服装の写真あればお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

こんな感じにしました〜

コサージュは無しで、ブラウスは白。わざわざ買いたくなくて、アリもので済ませてしまいました。
バッグはもっとでっかくて実用的なやつです🤣靴はご自身で持ち運びくださいって書いてあったから。

悪目立ちはしてなかったと自認していますが、真実は闇の中…✨(たぶんみんな子どもしか見てないと信じてる)

ニッセンで購入しました。
紺色ジャケット、白ブラウス、紺色スカートの3点セットの無難なもので、
入園入学式には薄いグレーのジャケット買い足してジャケットだけ変えました☺️
七五三の時もそれ着たり、下だけパンツにしたり、使ってます😄

だいたい、スカートorパンツで3点セットなのかなぁという感じの方がほとんどでした。
中には3点セットではない感じの「オシャレだなぁ!!カッコいいなぁ!!」と思う方もいました🥹

はじめてのママリ🔰

ネットでジレとか出てくるけど、実際はみんなジャケット着てるよと言われました💦
なので、紺ジャケット、白ブラウス、紺パンツにしました😃