家族との関係やチャイルドシートの件で悩んでおり、我慢すべきだったのか、物事をはっきり言うことが間違いなのか悩んでいます。
私が許せば、なにも言わなければ、我慢すれば良かった、なんで我慢ができないの?性格キツすぎるなど子供の頃から言われてたのですが、物事をハッキリ嫌、おかしい、と伝えるのは間違ったことですか?家族からは気が強い、我が強いと良く言われてます。
私が買ったチャイルドシートを借りパクして返さない兄夫婦、それを許す母と父。むしろ母と父から
私は使わないからもってていいよと義理姉の実家にチャイルドシート保管。。(里帰り先で貸してました)
使いたいときになくてそれを文句言ったらお前が我慢しろ、言い方キツすぎる、そうやってお母さんを追い込むんだね、など言われたのが今年の夏。
そして年始、母の🚗で出掛けようと言っていたのに🚗を兄に貸していて、返すよと兄は言ったけど、普段から時間にも物事にもルーズな兄夫婦なので返してもらえないと思って母は使わないからいいと断っていた。。そんなことも知らなかったので出掛けると思い言うと『🚗ないよ』と母から言われて、
『なんで?!返してもらうって言わなかったの?!いつもそうじゃん!!なんで兄夫婦に言えないの?』と言ったところ、『攻められた追い詰められた』と母が家出して1時間探して帰ってきました。。
これは私が許せば良かったですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
👱🏼♀️
めんどくせぇ母親(ママリさんの母親に対して)って読みながら思いました!
ただのメンヘラじゃないですか!お母様!
ママリさんは間違ってないと思いますよ!
てかあたしなら力づくでも取り返します😂
はじめてのママリ🔰
間違ってないと思います。
責めるような物言いにならないように伝え方を気を付けつつ言いたい事は言います!
それに今書かれてる事は気が強い我が強いという問題ではないです。当たり前の事を言ってるだけですよね💦
お義兄さんの奥さんに気を使い過ぎてるのでしょうか🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました🙇♀️
いつも何かいう度に、捲し立てるその言い方が無理、そんな怒ることじゃないだとか言われるのですが…
内容的に優しく諭すような言い方はでかなくて🥲
義理姉にほんっとになにも言えないんです。そしていいようにつかわれてます🥲- 1月7日
はじめてのママリ🔰
この件についてはよくわかりませんが、昔からきついといわれるなら物の言い方を、きをつけたらかわるかもです
-
はじめてのママリ🔰
母は兄と妹にだけ優しく私の優先順位がいつも下なのでついついきつい言い方になってしまってるんだとおもいます。
家族以外にきついと言われたことはないので…- 1月7日
はじめてのママリ🔰
家に帰る時車じゃ帰れない距離ってことですかね…🤔💭
車で帰れればこんなこと起きなくて済むのですがね💦
性格きついとかよりお前らがルーズすぎるだろと思います。
なので実家に自分のものを置かない母を頼らないのが1番かなと。
-
はじめてのママリ🔰
もしくはレンタカーを借りる(チャイルドシートも借りれる)
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も兄も電車で帰りますが、実家が田舎で車社会なので🚗がないとどこもでかけられないんです🥲
義理姉の実家も私の実家と近くて、🚗が実家にあるのに、山道運転したくないとのことでうちの🚗で兄が運転してます…これもほんっと意味がわからなくて🥲🥲- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
そんなめんどくさいならもう帰りたくなくなりますね💦
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
もう次から大型連休帰るのは辞めます😢😢
- 23時間前
はじめてのママリ🔰
確かに母親ヒステリックメンヘラなところがあります🥲💦
👱🏼♀️
気にしないで良いと思います!
なんと言われようと言いたいこと言ってほっときます🙋♀️
うちの母親もヒステリックメンヘラなんで家出するところそっくりです😩
普通チャイルドシート返すと思いますが…常識なさすぎ!兄夫婦!
はじめてのママリ🔰
私は向かしから思ったことをすぐ口にするし言い方がキツいと言われてたのですが、母は兄と妹には甘くて私の優先順位がいつも下だったので、、それもあって不満が多くいつも言い方がキツくなってしまうのかなと思いました🥲
ヒステリックメンヘラめんどくさいですよね
チャイルドシート2年たちましたが帰ってこず、勝手に兄夫婦の私物化にした母に文句いったら
父と母が私と兄夫婦用にチャイルドシート買いました。私のチャイルドシートはどこへやら。。です笑
👱🏼♀️
私もママリさんと同じタイプだと思います🫶
母と祖母がヒステリックメンヘラで私が思ったこと言うと2人とも泣くんでウザすぎて放置ですもう🖐️
もうそれは兄弟差別してくるお母様が悪い!!
捨てられてしまったのか…
新しく買ってもらえて良かったですね🤝💓
はじめてのママリ🔰
思ったことを言うと泣くわかりますー😫😫
私が悪いの?!ってなりますよね。。。悪くないのに🥲
兄弟差別昔からひどくて私の優先順位いつも下でした🙂↕️本当に悲しかったです🥲🥲いまもですが。、
でも普通、兄夫婦から新しいの買って貰うのが当たり前では?なぜ母と父そこまでする?ってなりました🙄
👱🏼♀️
主人にそのたび相談してたら、イカれてる、おかしいよ本当にとか色々第三者目線の意見聞けて、今ではもう洗脳が解けて冷たい目で見てます😂
長男を大切にする昔ながらの考え方の持ち主なんですかね…
そして妹は末っ子だからやってあげなくちゃ!みたいな…?
もう違う人種だと思うようにしましょ🫶あの人達はもう何言っても変わらないと思うので!!
はじめてのママリ🔰
我が家は旦那の家族のほうがやばすぎて、、感覚がおかしい第三者の旦那の意見は宛にならず😂
そうですね、、田舎なので跡取り第一!みたいなのがあったんだと思います。。妹は5歳離れてるので可愛い可愛いで育てられてました🥲
なんでそんな妹に甘いの?って昔から聞いてましたが、一番下で一番下親といれる時間が短いからって答えられてうーん😔でしたね💦
そんなに真ん中って可愛くないんでしょうか🥲