家でじっとしておくのが苦手な方いますか?!現在生後1ヶ月の子がいて、育…
家でじっとしておくのが苦手な方いますか?!
現在生後1ヶ月の子がいて、育休中です。仕事も好きで、休みの日は旅行したり、出掛けたりと、家でじっとしておくのが苦手でとにかく遊びに出掛けてました。結婚してしばらくは旦那と2人だけの時間を楽しみたくて、数年間2人で楽しみました!私の年齢的にもそろそろ。。。ということで赤ちゃんを授かり、先月無事出産しました(^o^)
とても幸せなんですが、今までの生活と真逆!!!育児のため家にこもりきり(1ヶ月検診が終わったら散歩などに出掛けるつもりですが)、今まで自分の好きな事を好きなだけしてきて、わかってたはずなのにそれができなくなったストレス。。。大好きだった仕事から離れた寂しさなど(>_<)なんだか社会から孤立しちゃったような感じです(>_<)
赤ちゃんは可愛くて、成長を噛み締めながら毎日すごしてますが、やっぱり自分の好きなことができないのがストレスで、早く大きくなってほしいなーとついつい思っちゃいます(^_^;)同じような方いますか??
- りんご(2歳5ヶ月)
コメント
くまのこはるさん
わたしもですよー!
家にいると悶々としてくるので、1ヶ月検診終わってからは短時間ですが毎日お散歩してました!
私も本当は旅行や温泉やら行きたいですが、状況的にも金銭的にも難しくなってきてるので、いまは専ら娘と行く公園やらショッピングやらのお散歩がストレス発散になってます。
明日で39週ですが毎日ウロウロしてるので(もちろん近場のみですが)、家族や友人からは元気だねー😅とか、大丈夫なの?!ってやや呆れられてます。笑
Rmama❤︎
私もじっとしているのが無理です(´;ω;`)1ヶ月検診後からお散歩したりしてます!!
-
りんご
外に出たいですよね(>_<)
明日やっと1ヶ月検診なので、外出が楽しみです(^o^)- 5月10日
ゆこちん
私も家にジーっとしてるのは苦手です💦
やっと1ヶ月になったので、毎日ちょこちょこお出かけしてます✨
子どもはのんびり育ってほしいけど、早く遠出出来るようになればいいなぁと思ったりしてます💡
-
りんご
明日の1ヶ月検診が待ち遠しいです(^o^)
ほんと、可愛いのでもう少しこのままで。。。と思いつつも、旅行行ったりしたいなぁって思いますよね!- 5月10日
黄色い木馬
夫婦2人のときは
共通の趣味のパチンコやゴルフに良く行き、休みになると、旅行や外食、美味しい料理やお酒を思いっきり楽しんでました!
現在、年子育児真っ最中!
上の子を妊娠してから、下の子を出産するまでのこの2年間、夜なんて出歩いたこともありませんし、社会からシャットダウン状態です!笑
仕事をしないッてことは社会から孤立することなんだと、子育てをして初めてわかりました。
ホント淋しくて、めっちゃ旦那にも当たった時期もありましたが
今までと同じようには決して行かないので、子どもが集まるようなところに積極的に行くようにして、楽しみ方を私なりに変えてみました!笑
いつか手が離れます!お互い頑張りましょう♡
-
りんご
年子すごいですね!私は当分いいやと、思ってしまいました(^_^;)
この孤独感ももうすぐ慣れるんですかね!支援センターなどに行って楽しくなったら、今の気持ちも晴れると信じてこの時期を乗り切りたいと思います(^o^)- 5月10日
mimim
私は1ヶ月検診前に週1回位は外へ外出していましたよ!
良かったのか分かりませんが、、(>人<;)
ただ2.3時間すると自分も意外と疲れたり、帰ってきたらどっと疲れを感じたりして、
自分の体力が戻ってない事を実感し、週1回位外出するのがちょうど良かったです!
またGWが1ヶ月半位でしたが、ららぽ行ったり、IKEA行ったりしました(*´꒳`*)
自分の買い物は出産してからはまだできていませんが、子供のモノを買って物欲のストレス発散しています。笑
なかなか自分の時間は取れないですが、だっこ紐で外出する事が自分も子供も慣れてきたら、自分の買い物も行こうと思っています!
だから、あまり外出しちゃいけないとかこれはダメとか決めつけず、生活してみるとストレスも落ち着いてくると思いますよ(o^^o)
-
りんご
GW楽しく過ごされたんですね(^o^)羨ましいです!!私もそんな日を楽しみに、この時期を乗り切りたいと思います!!
- 5月10日
みるく
あたしも苦手で、妊娠中もギリギリまで働いてました!そして辞めてからはもっと暇になり歩いたりとしてましたが、親も心配して…(;▽;)産後も家に帰ってきて、家事など家の事を手伝っても休んで!と言われたり。。。
産まれてからもずっと家族としか会わず育児で気が狂いそうでした(;▽;)
一ヶ月の今、ベビーカーに乗せてお散歩してます👏( ˘ω˘ )
早く成長して大きくなってほしいですよね👌💖
-
りんご
ほんと気が狂いそうで、はやく大きくなってほしいです(^_^;)ベビーカーでお散歩できる日が待ち遠しいです(^o^)
- 5月10日
たんたん
わかりますー(°▽°)🙌🏻✨
夫婦2人の時は毎週末初めて行くご飯屋さん探してランチしたり夜は飲みに行ったり、、キャンプにBBQ、超アウトドア派!家でのんびりしよう‼︎って決めた日でも1日かけて2人で凝った料理作ったり部屋の模様替えしたりとにかくいつも何かしてる2人だったので、出産してから本当に家にいることがストレスに感じます(;ω;)
ちなみに産まれる2日前も新しくできたお店に散歩気分で2時間歩いて行き、出産の日も陣痛感じながら旦那とランチして洋服屋さんで試着して服買いました😆笑
こんな私なので、1ヶ月検診終わってからは短い時間だけどお散歩に毎日行ってます✨それでもストレスは感じるので最近はママ友と連絡取りあって育児の不安や愚痴LINEで言い合ったり、旦那と遠出できるようになった時の計画立ててテンションあげてます💕
2ヶ月超えたら近くの支援センターで色々集まりがあるみたいなのでそんなのにも参加しまくる予定です💓
ずっと赤ちゃんと2人で家にいると孤独感じちゃうんで少しでも外の風に当たると気持ちが少し楽になりますよー😊
これからどんどんできること増えてくるからそれを楽しみにお互いがんばりましょっ💕
きっとあっという間に大きくなりますよね(*´ω`*)
-
りんご
アクティブだったんですね(^o^)真逆の生活になるとほんとストレスですよね(^_^;)想像もしてなかった世界に飛び込んでしまったというか。。。母に預けて1時間ほどだけ近くに買い物行ったりしましたが、なんかずっと縛られている感覚というか、仮出所?でもしたような気分で(笑)
あと少し我慢したら、世界が少し広がりそうですね(^o^)私も新しい楽しみを見つけて育児を頑張りたいと思います!- 5月10日
ハルコ
私も1ヶ月半の女の子を子育て中です。
出産前は、よく仕事休みの日にディズニーランドに行ったり買い物しに出かけていましたよー(´⊙ω⊙`)
周りがビックリする位
なので、ジッとしているのは 苦手ですねー今は1ヶ月検診後少しずつ外にでて散歩して慣らしています。
早く一緒に出かけたいですよねー
-
りんご
ディズニーランドいいですねぇ(^o^)遠いということもあるので、次に行けるのはいつになるやら。。。(>_<)
1ヶ月検診が終わったら少しずつ外出できるのを楽しみに、頑張りたいと思います(^o^)- 5月10日
りんご
私も出産ギリギリまで動いてました!ほんとじっと家にいると悶々としますよね(>_<)
明日やっと1ヶ月検診なので、少しは外に出られると思うと気が楽になってきました^_^
もう少し我慢したら、お散歩に出掛けたりとこの生活にも慣れて、育児が楽しくなるといいのですが(^o^)
出産頑張ってくださいね!!