熱がある時、家事や育児をどうしていますか。娘が夜中に何度も起き、寒さでつらい思いをしています。旦那の協力が不足し、体力的にも厳しい状況です。
みなさん自分が熱ある時ってやっぱり家事育児今まで通りこなしてますか?😭
私は自分が熱出てからまさかのよく寝る子だった娘が、夜中3-4回起きるようになっちゃってそれプラス寒気で何回も目が覚めてます。
築35年の古い平屋でお風呂もタイルなので冷たいし,隙間風酷すぎて体あっためることも出来ません😂
昨日は流石に息子を義母と旦那にお願いしてお風呂まで頼んだので(結局義母宅で入りたくないと温泉)私は娘を1人で入れました。
夜中のリビングまでの廊下も寒すぎてミルク作りに行くだけなのに地獄です…
おまけに娘は痰絡みのせいでマーライオンを1日二、三回します…その度にベットシーツ取り替え😂
昨日夜中またマーライオンになるし寒気で震えるほどだし1時間に一回起きるしで朝方5時に旦那に代わってもらったら
「160のミルクやって!」とお願いしたのにまさかの60しか作ってなくてギャン泣き。息子も起きちゃって赤ちゃん返りで寝かけてる娘の横でわざと喋ったりし出したりしだしたので結局私がプラスのミルクを作りに行き,うずくまりながらミルクあげ…そしたらまたもや娘マーライオン…
下にタオルもひいてたのに今回は飛ぶ範囲が広くてベットにまで笑
タオル取りに行ってくれた旦那.
流石に裸の娘を真っ暗な中に取り残すわけにもいかないのでいつもタオルと着替えは起こしてまでも取り入って貰うのですが、今回着替えも当たり前にセットで取りに行くかと思いきや持ってきてない…「いや言われてないから…」と言い、
また取りにいく。
が,なかなか帰ってこない…なぜか聞いたら肌着の場所が分からないと…
そしてそれをボンッと置いてきたら即ササと自分のベットに潜り込んでいきましたとさー。
私は娘を抱えながらシーツを洗濯しに行きました。
(泣いてたら息子また起きるので)
流石に体もきついし夜中も寝れてないし朝起きれないので
息子保育園は丸投げしてますが忘れ物は多いし
朝はギリギリに起きるので何度も目覚まし鳴って私も起こされるし娘も起きそうになるし。
流石にいい加減にしろともう大声出して泣きたくなりました😂
- ママリ(生後3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ひー
旦那ポンコツすぎ😇
うちの旦那も体調不良でもいつも通り過ごそうとするし、言われないと何もできないくせに言うとキレます…
なんなんですかね😱
ママリ
ポンコツ!本当にその通りです😂
うちも言うと「いや言われてないから…」とか「わからなかった」と言ってきます…あー言えばこう言うの本当うざいですよね。
これまで何回も保育園カバンの準備させたりミルクの量とかも確認したりしてんのにやるたび間違えるって覚える気がないだけじゃんと😂
そんな子供みてーな言い訳、返すのもめんどくさいから、とりあえずあんたらも熱出ても普通通りに生活しろよ?☺️
といいたいですね☺️笑
ひー
考えたんですけど、やってくれない事を怒ってるんじゃなくて、辛い時に寄り添ってくれないことが寂しいって話なんですよね🥲
私ってそんなにどうでもいいの?って事なんですよこの問題は…
だからそうゆう風に伝えるんですけど、結局何をしたらいいかは分からないそうです…本人的にはこんなに良い夫はいない、という事だそうです…