※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

借金100万 貯蓄なし債務整理するには勿体ないでしょうか。

借金100万 貯蓄なし

債務整理するには勿体ないでしょうか。

コメント

アパレル勤務ママ

もったいないです!
債務整理でもブラックから抜けるのに完済してから5年です。

ei

かなり勿体ないと思います💦

はじめてのママリ🔰

100万なんて学生バイトですら稼げる額ですよ。もったいないです。

はじめてのママリ🔰

私も貯金なし、毎月の支払いが苦しくて任意整理しましたよ!
総額130万くらいです。
借金増やさずに返済していけてるなら任意整理しない方がいいと思います。
うちはA社への支払いが足りなくてB社から借りて返済するという悪循環になってたので2社とも任意整理しました。
任意整理するとブラックに載るので今持ってるクレカは更新できないし新たに作ることもできない、消費者金融からも借りられないです。
なのでお金足りないってなったときにどこからも借りられないのでそれで困ることもあるかもしれませんが、私の場合借りれてしまうとまた同じことを繰り返すと思ったのでこれでよかったと思ってます。
私は100万なんかすぐ返せるよ!って言う人とは住んでる世界が違うので😂

• ままり

ままり

参考になります。。😭
    本当に自分がバカ過ぎて辛いです、、、

任意整理後は、順調に返済進んでいますか?🥹
    任意整理は費用や、その後なにか通知が来たりなど教えて頂けませんか😭

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は後払いにして稼いで払えばいいや!とかぬるいこと考えてこうなりました😭いまは返済早く終わらすために節約頑張ってます😢

任意整理の費用は15万でした!
    月々3万の支払いなんですが私が出産のため退職して旦那だけの給料で生活してるのでなかなか苦しいところはあります😢
    今月厳しいので支払い飛ばして欲しいと相談すると調整してくれたりします!

通知というのはカード会社や消費者金融などからですかね?😣
    私は特に滞納とかしてなかったので任意整理前も後も電話が来たりはなかったです。

• 14時間前