県民共済のがん特約について、5年経過後の再診断での共済金支払いに疑問があります。他の保険と比較してどう思いますか。
県民共済でガン特約を付けた場合
がん診断で一時金100万(年齢により50万、25万)と書いてあります。2度目のがん診断にも共済金お支払いします。と書いてありますが…
※掛金半分の方は一時金も半分※
【一度がんと診断されて共済金を受け取った後でも、そのがんの治療が終了して5年経過後に新たながんの診断がされた場合は、再度、診断共済金をお支払いします。】
と記載がありました。最低でも5年経過したあとしか貰えないってどう思いますか?他のがん保険だと1年に1回まで一時金もらえたりしますよね?😖それに、3度目も貰えるのかは書いてないです。このがん特約は微妙と思いますか?十分でしょうか?
- はじめてのママリ🔰さん
コメント
はじめてのママリ🔰
掛け金によるんじゃないでしょうか?
共済は掛け金が安くて、そこそこの保証が付くのが魅力なので。
もっと手厚いものはたくさんありますけど、うちは都民共済に加入した上で、別の保険にも加入してます。
はじめてのママリ🔰
診断一時金のみですか?入院よりも通院にお金がかかるから抗がん剤とか放射線そっちのが気になります。無いなら通院費用1万せめて欲しいです。
ただ60歳までだからそれまでに癌なるか分からないです。月500円程度なら入るかな。千円超えるなら違うがん保険入ります。
-
はじめてのママリ🔰さん
分かりづらくすみません。2000円で、画像みたいな感じです。65歳までは左、65歳から80歳まで右です。- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
共済のがん保険で2000円は高すぎます😅
60歳までは通常でだんだん保証下がって80歳まで支払ってもそれ以降保証ないってことすもんね。
高齢でも収入あれば病院代2.3割負担で掛かるからがん保険だけは他で掛けた方が無難です。- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰さん
そうなんですね(>_<)掛金1000円もありますが保証内容は全て半額になります😑
そうですね。がん保険は他ので探してみます。
県民共済は医療保険も85歳で終わってしまうのでずっとではないのが気がかりですよね。- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
60歳から保障下がるのが気になるからそれまでの補助と考えてます☺️
- 19時間前
はじめてのママリ🔰さん
都民共済のがん保険は1型.2型どちらにしてますか?別のがん保険にも加入しているんです?
はじめてのママリ🔰
私はだいぶ昔に加入してるので、がんの特約は付けてません。3000円のものです。