※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が義妹の子どもにお年玉を多く渡し、我が子には少ないことに悩んでいます。どう思いますか。

見栄っ張りの夫が、義妹の子ども(0歳)にお年玉を3万もあげてて辛いです。
ちなみに、うちの子どもは義妹から5000円しかお年玉もらってません。

コメント

はじめてのママリ🔰

3万⁉︎0歳で3万なら小学校、中学校、高校になったらどうなるんでしょうか🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義妹にはお金を惜しまない旦那です。
    結婚祝いとか誕生日祝いとか私が知る限りでも合計30万円以上は貢いでると思います😢

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

初正月だからでしょうか?
来年も同じ額だとさすがに怒ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年も同じ額だったら、怒ろうと思います💦
    が、今年そのことを指摘したら軽く喧嘩になりました、、

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何故旦那さんが怒るんでしょう…(´꒪⌓꒪)言い方悪いですが、姪に3万あげるくらいなら自分の子供にもっとあげたらいいのにと思っちゃいます(´꒪⌓꒪)

• 1月7日
key

うちの旦那さんの出産祝い3万あげて我々の時は1万だったパターンと同じ香りがします。笑
でもあげたい人はあげたいのでその分旦那さんから削りましょうか。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間嬉しいです😢ほんと、気に食わないです🤮

• 1月7日
  • key

key

私は一切家系に手出しはせず
    何も言いませんが結局本人が気づくパターンに持っていく方がいいと思います。
    相手の考えに反対すると喧嘩になるから😩

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

自分のお小遣いから出してるなら文句いいませんが家の財布からなら話し合いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お小遣いという概念はないんですが、家のお金(共有財産)ではあるので、やはり不満です😥

• 1月7日
りい

3万円!???
御祝儀ですか???笑🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね💦私の感覚間違ってなかった、、

• 23時間前
ま。

それは高すぎますね😇
長男は小学生ですが、親戚からは2000~3000円でしたよ!
0歳なんて親にあげるようなもんなのに、3万は行き過ぎですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高すぎるという感想が普通ですよね、、義妹夫婦に良い顔したい、見栄張りたいのが無理すぎます。先が思いやられます😨

• 23時間前
はじめてのママリ

3万はすごいですね🤮
はじめてのママリ🔰さんには姪っ子甥っ子いないんですかね?同じく3万あげようかーって言ったらどんな反応するんでしょう😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私には甥っ子姪っ子いなくて、お年玉あげる人いないのです🥹

• 9時間前