※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年配の知人から子どもの写真を求められたが、送るのを断りたいです。理由は、写真が他の人に送られるかもしれないからです。旦那の意見も考慮していますが、他に良い断り方はありますか。

あんまり会わない年配の知人から子どもの写真を送ってほしいと言われて写真や動画などを送りたくない時どのように断りますか😭?

送りたくない理由としては、送った写真をさらに他の人に送って見せたりするんじゃないかと思っているからです😓

旦那があんまり人に送らないでって言ってるからという理由を考えていますが、他に何かあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時代心配ですよね🫤
私もママリさんと同じように、旦那にそう言われてるからと伝えてお断りすると思います。
代替案が思いつかず、、🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😢
    やっぱり旦那のせいにするの良さそうですよね!
    ありがとうございます🙏🏻

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!!
関わりない子供の写真とかいらなくない?って思います!

・忙しくて全然いい写真とれてなくてー💦
・写真はスマホじゃなくてカメラで撮ってるからスマホに入ってません❌
・今スマホの調子悪くて機種変する予定で…
・今度送っときますー→送らない→忘れてました!今度→エンドレス

最悪、ネットから似てる赤ちゃんの写真を探して送ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😂!!

たくさん案ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    全然いい写真撮れなくてっていいですね😳
    使わせていただきます🙏🏻

• 1月7日
ちこ

うちも親戚多数から同じようなこと言われて困り果てた結果、はーいとだけ返事してフェードアウトしました。笑

それでも言ってきたら、後ろ姿の写真だけ送ってました笑

誠実な案ではなくすみません🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろ姿の写真いいですね!笑
    お顔見たいって言われても、なかなかカメラ見てくれなくて💦みたいな言い回しできますね🤔

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

その人に見せたくない訳じゃないなら、個人情報なので、周りには見せないでくださいって言っても、聞かなさそうな人なんですかね?🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真送って周りに見せないでくださいって言うのはなんか角が立つかなと思って😓

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら言われてもそうだよねーとしか思わないです☺️✨✨

• 1月7日