ビーフシチューに納豆を合わせることについて、腹立たしいと感じるかどうか教えてください。
頑張って作ったビーフシチューに
納豆合わせられたら腹立ちますか??
手作りカレーに納豆もモヤッとする派なんですが
ビーフシチューは冒涜じゃない?!と感じます
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳4ヶ月)
みいこ
冒涜ですね😂
というかビーフシチューに納豆は普通に合わないです😂(個人的にはカレーに納豆も無理ですが…)
ママリ
えー😱カレーに納豆でもゾッとしますが、ビーフシチューなら尚更無理です🥲私は納豆だけ単体で食べる人なので、カレーの時にたんぱく質足すのに納豆だけ食べることはありますが😅
ちか
何の料理だとしても、まずはそのまま味わってほしいと思います。
味変したいなら、作った人に「してもいい?」って聞くのがマナーだと思っています。
納豆合わせたいなら「いい?」って聞いてほしいです。
黙って納豆のせだしたらめっちゃムカつきます。
もし「納豆のせていい?」って聞かれたら、「せめて半分くらいまではそのまま味わってほしいな。せっかく作ったんだから。」って言います。
ビーフシチューに納豆はバカ舌なのかなと思っちゃいますね😅
よっぽどの納豆好きなんでしょうか。
はじめてのママリ🔰
カレーに納豆はトッピングメニューにもあるので特に気にしませんが、ビーフシチューに納豆ぶち込まれたらただの味音痴だと思っちゃいます🤣💦
好きに食べたらいいので腹立つほどでは無いですが、変な人だな〜と🤣
はじめてのママリ🔰
私は自分の好きな調味料ぶっかけるタイプなので相手が何かけようが気にしませんが、自分がビーフシチュー食べてる時に目の前で納豆開けられたら単純にくさくてムカつくだろうなとは思います😅笑
初心者のママリ🔰
なにかけても本人の自由だからいいけど、単純に合わないなーおいしいのか?と思います😅😅😅
コメント