※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクは、泣き始めた時に作るのでしょうか?それとも2時間以内に飲ませることを考えて、前もって作るのでしょうか?その際、保温はどうしていますか?

赤ちゃんのミルク、どのタイミングで作ってますか?

泣き始めたらですか?

2時間以内に飲ませることを想定して、前もって作っておきますか?
その場合は飲ませるまで保温とかしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いたら作ってます🙂🙌
ある程度泣いてても待ってもらってます!

スノ

泣き始めたら作ってました!
ミルク作ってる間は泣かせてました😂

はじめてのママリ🔰

泣いたら作ります😊
泣いてはないけどそろそろ欲しそうだな~ってときは少し熱めに作って泣くの待ってます🥹
泣いてからじゃないとしっかり飲んでくれなくて😂

min

今はまだ新生児なのでミルクは3、4時間毎に飲ませています!
泣かない場合は、4時間過ぎたら起こして飲ませるような感じです。
完ミですか??完ミの場合は3時間毎ではないでしょうか?
あと、飲ませるまで保温はせず、ポットを80度の保温にして作っています。
量が増えたら調乳用の水のペットボトルを買って、それで割って冷ますのを早くしてますよ!

ひろ

ふにゃふにゃ泣き始めてから作っていました!
週数にもよりますが、ケトルでお湯を沸かし、粉ミルクを哺乳瓶等1/3程のお湯で溶かしてから赤ちゃんでも飲めるミネラルウォーターを追加し温度調整してました!

あや

夜は起きたタイミングで作ってます!
日中はミルクの保温器あるので、1時間〜30分前とかに作っちゃったりします🙋‍♀️