喉の乾燥による痛みが続いており、特に寝ている間が辛いです。対処法はありますか。
乾燥で喉が昨日から痛くて唾、飲み物、食べ物飲み込む時ほんとに痛すぎてしんどいです。。
風邪引いて喉痛くなることがほとんどないのですが、
毎回同じ痛みなのでおそらく乾燥が原因です。
1日通して痛くて、特に寝ている間〜お昼頃まで痛すぎます。日中~寝るまでは痛いけどそんなに気にならない程度です。
喉が痛すぎて飲み込む時に耳まですごく痛い気がします😭
鼻炎持ちで寝てる間口呼吸になるのでマスクつけていますが意味がありません。
加湿器はありますが、寝室が畳なのでカビが怖く、使えていません。寝てる間エアコンは付けていないです。
なにか対処法などありませんか(T_T)
- まま(生後9ヶ月)
千
のどぬーるぬれマスクとかまだ売ってたらそれつけて寝るとか、あとはちみつ大根を作って寝る前に飲むといいかもです!
でも耳まで痛いなら一度耳鼻科受診してみてもいいかもです💦
私も喉から耳痛いなと思って耳鼻科行ったら、耳まで菌がいってて薬飲んで治しました😟
モエ はじめてのママリ🔰
基本的に使い方をしっかり気をつけていれば畳自体にも調湿する性質があるので加湿器つけても大丈夫ですよ!
・広さに“ぴったり”の加湿器を選ぶ(加湿器に関しては大は小を兼ねない)
・なるべく40%~60%をキープようにする(60%超えると畳・フローリング関係なくカビやダニが発生しやすくなる)
・壁や窓のそばに置かない(結露してカビが生える)
・加湿器を直置きしない(水が畳にこぼれてカビが生える可能性あり)
あるいは、卓上の加湿器つけるか、加湿専用にバスタオルを何枚か濡らして干すか(洗濯物だと生乾き臭になる場合あり)とかもアリだと思います!
コメント