※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に流産を経験し、ショックを受けています。同じ経験をした方々はどのように乗り越えたのか、流産後に妊娠した方はどれくらいで妊娠されたのか教えていただけますか。

妊娠初期の7週で流産しました。
胎嚢確認できていたし、悪阻もあったので凄くショックは大きいです。
わずかな時間でしたが、赤ちゃんが宿ってくれた事に感謝ですが、それと同時に申し訳なさで涙がとまりません。
同じ流産された方は、どうやって乗り越えましたか?
また流産後、妊娠された方はどのくらいで妊娠されましたか?

コメント

ままり

8週で稽留流産でした。
心拍を探しても探してもないあの時間はショックで、落ち込みました。
ただこの時期は母である自分がどう行動を変えても変わらなかったと思うので、そういう運命の卵ちゃんだったんだなぁと思います。
上の子がいるので、そのことばかり考えるわけにもいかず、忙しく過ごしていたことに救われたようにも思います。

それから7周期後くらいにまた授かりましたが、まだ初期なので今もまた不安ではありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(__)m
    上の子がいるとそうですよね。
    私も昨日産院へ行き内診してもらって12月25日には映ってくれた胎嚢が見当たらない事に凄くショックでしたが、やはり上の子がいると落ち込むわけにもいかず。
    すぐすぐは立ち直れませんが私も考えないようにしようと思います。
    今ご妊娠中なんですね✨
    お身体大事にされてくださいね。
    無事出産されますように✨
    ありがとうございましたm(__)m

• 1月7日