生理前の情緒不安定でイライラし、4ヶ月の息子を一人で見ている状況に悩んでいます。抱っこしても寝ず、声を上げてしまい子どもを驚かせてしまいました。この気持ちをどうにかしたいと思っています。どうしたら良いでしょうか。
生理前で情緒が不安定のせいか、イライラがやばいです。
旦那が在宅で家にいる時はいいですが、今日は出社で。
4ヶ月の息子を1人で見てますが
さっきも眠くてぐずってて、寝かそうと思って抱っこしても寝ず、抱っこ紐使っても寝ず、
再び抱っこしたらギャン泣きしそうになったからイライラしてしまい。。
何で泣くの!と大きな声出してしまいました。
それでびっくりして泣いてる子どもを見てごめんねごめんねとこっちも泣いてしまって。
何とかしたいです。育児と自分が本当に嫌になってしまいます。。
正直こんな気分不安定で旦那帰ってくるまで1人なのが不安で、早く帰ってきてほしいとばかり考えてしまうし。。
どうしたらいいんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
寝ないのほんとーーーにイライラしますよね😭眠いなら寝てよ!!って何度怒鳴りそうになったことか…
抱っこしながら背中叩いてしまったことも何度もあります😭
お近くに支援センターとか保健センターとか気晴らしになりそうところはありますか?
私は家でイライラやばすぎる時はもう外に出てました😵
あと4ヶ月の時に背中スイッチが酷すぎて昼寝も全然布団に置けなくなり、それでイライラマックスでノイローゼになりかけたので、抱っこじゃなく添い寝で最初から布団で寝る練習しました😭
ノイローゼなりかけの時は、地域の担当保健師さんに訪問や電話をしてもらったりして、かなり救われました。
とにかく誰でもいいので人と話して気分を変えるだけでだいぶちがうと思います!!
お母さんとか頼れないですか🥲?
はじめてママリ🔰
とてもお気持ちわかります。私も同じでした。
眠いから泣いてる寝かせなきゃ!と思ってしまってるとこっちのイライラや焦りが伝わっていくのか、余計寝なかったしよく泣いてました。
ベビーカー乗せて散歩やショッピングセンターぶらぶらして、そのうち子供が寝たらフードコートで飲み物飲んでぼーっとしたりしてました。
コメント