※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

産休に入り、やることが減って不安を感じています。体を動かすことは必要でしょうか。皆さんはどのように過ごしていましたか。

昨日から産休に入りました😊
今まで短時間でも仕事していた分、こんな一気にやることが無くなって、だらだらしちゃっていいのかな〜て気分です😓
1日30分でも散歩には出かけているのですが...
もっと体を動かしたり(ストレッチなど)したほうがいいんですかね🧐

みなさんは何をして過ごしていましたか??

コメント

み

家の掃除、断捨離し、ベビーグッズ整理してました🙌🏻 でもとにかく眠たかったので、寝てましたよ🥹 産まれたらバタバタになるので、今のうちにゆっくりしてください♪

• たま

たま

なるほどです!
    眠くなる度に横になりゴロゴロしていつの間にか寝るのが自分の中でだらけすぎていいものか悩んでました🥲
    そう言ってもらえて安心しました☺️ありがとうございます!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

産休はとにかく断捨離してました!あとカフェでゆっくりパンケーキ食べたり。笑
臨月に入るといつ生まれるか分からない、生まれると部屋の片付けに手が回らなくなるのでそれだけは優先してやってました😊
お腹大きくて動くのも大変かと思うので無理なさらず😚

• たま

たま

やっぱり断捨離はしたほうがいいんですね!
    今のうちに部屋の整理をしとかないとですよね💦
    ありがとうございます😊
    のんびり片付け掃除したいと思います☺️

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

ゴロゴロしながらYouTubeみたり、ベビー用品買いに行ったりしていました✊産まれたら好きな時に寝れないので寝れる時に寝ておいたほうがいいです🤱🏻😌

• たま

たま

自分の中でこんなゴロゴロしていいものか悩んでましたがそう言ってもらえて遠慮なくゴロゴロしたいと思います😂
    ありがとうございます!😊

• 1月7日
ママリ

友達と会ったりベビー用品買いに行ったりする以外はゴロゴロだらだらして、なかなか熟睡もできなかったのでちょこちょこ寝てました☺️
この時期だと寒いのでベッドでぬくぬく携帯でインスタとか子育て系のアカウント未漁ってました🤣

• たま

たま

ベッドでぬくぬくもめちゃくちゃいいですね!
    1日ずっとベッドにいる勢いで私も真似したいと思います😊︎💕︎

• 16時間前