※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもが鼻水と咳があり、健診を見合わせる場合、医療機関で処置は可能でしょうか。

至急
生後3ヶ月です。
今日、市の3ヶ月健診があるのですが朝から鼻水と咳があり健診を見合わせようと思っています。
その場合、医療機関を受診してくださいとあるのですが、鼻水と咳だけでもなにか処置してもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

医療機関を受診して下さいってのは検診を別日に病院で受けて下さいねって意味ではなくてですか?

• N

N

コメントありがとうございます。
    医療機関を受診してください。また、次回健診日をご案内しますので担当までお問い合わせください。と記載されているので、健診は役所で別日に実施すると思います💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院受診を必須とする市があるのですね。
    担当に問い合わせて確認していみてもいいかもしれないですね。

病院行った場合はお子さんの症状によっては鼻水と咳の薬がでるかどうかや病院がやっていれば鼻吸ったりだと思います。

• 1月7日
  • N

N

一度問い合わせた方がよさそうですね。
    ありがとうございます。

咳自体そんなに酷くはなくて、鼻水が流れて喉がゴロゴロ鳴っていてむせて咳が出てるような感じです。
    熱もなく、おしっこうんちも通常通りでミルクも飲んでいるのですが受診するべきなんですかね、、
    逆に流行りのウイルスもらってしまいそうで😭

• 1月7日