※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月に入りましたが、お昼寝をほとんどせず、日中は起きてる時に泣…

生後3ヶ月に入りましたが、お昼寝をほとんどせず、日中は起きてる時に泣いていることが多いです。
抱っこすれば寝てくれる時もあるのですが、泣き止まないこともあり、参っています。
夜にはパパが仕事から帰って来るので抱っこしてもらえるよですが、パパ抱っこだと比較的すぐに眠ってくれます。
夜は22時〜9時くらいまで眠ってくれていて、夜間はソワソワし出したタイミングで2回ほど授乳しています。
同じような方はいますか?元気をください!

コメント

samon

うちは日中は朝寝と昼寝を30分〜1時間しますが抱っこ寝限定です🥹
(眠そうに泣くので抱っこして寝かせてそのまま抱っこ寝)
寝床に降ろすと同時に背伸びして起きます笑
自然と寝落ちすることはまずないです…。

パパ抱っこだと包まれる感じがあるんですかね〜😂比較的すぐ寝てくれるのめっちゃわかります😂

夜も似たようなな感じで、19:30〜21:00の間で眠くなってその後朝7:00〜8:00くらいまで寝てくれますが夜間ソワソワしてるタイミングで2回ほど授乳してます🥹笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じで安心しました😂
    抱っこ、腕も肩も腰もだんだんしんどくなってきますよね笑

• 31分前
  • samon

samon

絶妙〜に首座ってなくてなおさら腕から肩からすべてやられてます笑
    ママリさんのお子さんは首座りましたか?👶🏻

• 30分前