小学校1年生と生後9ヶ月の子を育てています。次男はまだ2回食で、朝は長男の準備で忙しく、3回食にするのが難しいです。似たような経験がある方のアドバイスを教えてください。
小学校1年生の長男と生後9ヶ月の次男を育児中です👦👶
生後9ヶ月の子はもう3回食にしなきゃいけない時期なのですがまだ2回食です💦
1年生の長男の学校に行く準備をしなきゃで朝は基本バタバタしていて余裕がありません。。。
長男は6時20分に起床し、次男は同じくらいかそれより前に起きてるかです。
今は次男は起きたら、オムツ替えミルク220飲み
長男はいろいろ準備し7時5分くらいに登校班の集合場所へ行く感じです。
わたしも次男も一緒に集合場所まで行きます。
そして、長男を見送り8時過ぎに次男は朝寝。
10時くらいに起きて離乳食ミルク140っていうルーティンです。
3回食になれば、長男とご飯を食べるべきなんでしょうが…起きてすぐミルクを欲しがるし余裕がないため難しいです(わたしが頑張ればいいんだろうけど(笑))
似たような境遇の方、ルーティンやアドバイスあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 6歳)
ままり
最近下が1歳になったばかりです👶
朝ほんと忙しいですよね😭
うちは、仕方ないのでほぼ一緒にあげてました。
6:30頃起きてすぐ200くらい飲み、上がご飯食べてる間は少しTV見ててもらい(その間に私がメイク等の準備💦)、
7:30〜8:00くらいにもう離乳食あげちゃってました。
ミルクからの間隔短いですが、ぼちぼち食べてました。
上のお子さんを送って帰った後、朝寝より前にささっと食べさせる・・とかどうですかね😳
きんぐまま
うちも同じ感じです!!
朝とにかく早いので6時頃に下の子起こして先に授乳しちゃいます✨
で、その後に上の子の朝ごはんと一緒に
離乳食あげてます。
たぶん量にしたら少ないですが、みんなと
食べてくれるので、まぁいいかーって感じです🤣
はじめてのママリ
うちは7時前後に起きてすぐみんなで
朝ごはん、離乳食食べてからミルク飲んでます!
朝をミルクにしてしまうと2回目の
離乳食が15時ごろになるので休日
出掛けるのが大変になると思い、
朝バタバタですが1回目あげてます💦
コメント