新生児を連れて上の子の送り迎えをどうしているか知りたいです。旦那は仕事で不在で、実家や周りに頼れない状況です。生後何日から連れて行ったか、またその際の移動手段や寒さ対策について教えてください。
新生児連れての上の子の送り迎えどうしてましたか?
旦那は送り迎えの時間はもう仕事でいなく、実家も周りも誰も頼れないって方
連れて行ってましたか?保育園休ませてましたか?
連れて行ってた方は生後何日から連れて行ってましたか?あと連れて行き方(ベビーカーなど)も知りたいです!
何回かは連れて行くしかないなって思ってます。2月で寒いので対策教えて欲しいです🥲
- mii (生後0ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
生後7日目から毎日一緒に送迎してました。
初日はベビーカーで(往復10分)行ってみましたが、うちは真夏で暑くて赤ちゃんの体調心配だったのと、徒歩10分が産後の自分の体がきつくて翌日から車にしました🚗
保育園は玄関受け渡しだけなので、チャイルドシートからは抱っこです!
3歳と新生児の自宅保育のほうが大変で、休ませる選択はできませんでした😅
保育園で目一杯遊んできてもらいました!
はじめてのママリ🔰
連れて行ってました!
2週間くらいは休ませましたが、そのあとからは一緒に抱っこ紐で行っていました!
ベビーカーだと触られる可能性が高いので、抱っこ紐なら顔を見られるだけですみました😂
抱っこ紐ケープで足触られるのも防いでました👍
-
mii
抱っこ紐で移動はどれくらいの時間でしたか?
うちは往復20-30分くらいなんで寒いし抱っこ紐かなって思ってました🥲
確かに触られるの怖いですよね😨🦠ケープ必須ですね!ありがとうございます!- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちは車で登園してたので、抱っこ紐は大体10分もないくらいでした👌
抱っこ紐してればこっちも赤ちゃんであったかくていいですよね😂- 23時間前
-
mii
車からの抱っこ紐やったんですね!それが一番いいですね😊ありがとうございます!
参考にさせてもらいます💗- 22時間前
mii
寒いのは暖かくしたらなんとかなるかなって思いました☺️
抱っこは抱っこ紐ですか?そのまま抱っこですか? 園児たちに触られるのちょっと怖いな思ってて💦🦠
ママリ
冬は(新生児期はすぎてましたが)もこもこ着せたりケープで包んで行ってましたよ😊❄️
外にいるのを短時間にしたかったので、チャイルドシートからさっと手で抱っこして連れて行ってました!
うちは玄関までなので他の子たちはゲート越しに見るだけでした🥹
触ろうとする子がいたら先生たちが全力で止めてくれてました😂
教室まで送迎とか、お支度の手伝いとかあるなら抱っこ紐必須ですねー!
mii
うちは、保育室入って準備しないといけないため、最初から抱っこ紐の方が良さそうですね!
ありがとうございます!明後日からの登園頑張ります😅