2人目のベビーベッド購入を検討していますが、サイズは普通とミニのどちらが良いでしょうか。前回はミニをレンタルしましたが、あまり使わなかったので迷っています。
2人目でベビーベッド購入を検討しています。サイズは普通かミニかどちらがいいと思いますか?
1人目の時はハイタイプのミニをレンタルしたのですが、
添い寝じゃないと寝なくて早々に使わなくなった記憶があります😂
その後時々使ったりもしてましたが、結局夜中の足バタバタの音がうるさすぎて本当に使わなかった気が、、
でも2人目なのであった方がいいかな、と
3人目があるかもしれないのでレンタルより安いのを購入の方がとくかな?と迷い中です。
サイズはいくつがおすすめですか?
- ママリ(妊娠23週目, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はミニタイプ持ってます!
ひっぽ
わたし的には置く場所があるなら普通のサイズがすきです!
ずり這いするようになって
ガンガンぶつかるので狭いとすぐに突撃します(笑)
ママリ
普通のサイズをリサイクルショップで安く購入しました!
リビングに置いて使っていたのですが、お昼寝が1回になるまで使ってました!
まー
普通サイズを使ってましたし、2人目も普通サイズ使う予定です!
乗り越えそうになる1歳頃までは使ってました。夜泣き始まったら添い寝になって、使わなくなったように思います。小さいうちはちょっと何かするときもちゃんと使えばベッドの中に置いていたら安心だったので🙂
ママリ
いつまで使いましたか?
はじめてのママリ🔰
生後半年もしない間に添い寝になりましたが日中は上の子もいるので寝返りするぐらいまではベビーベッドで過ごすことが多かったです!