一階にLDKだけの家と、一階に寝室を作った場合のメリット・デメリットについて悩んでいます。主人の勤務形態による音の問題も考慮しています。
家づくりしてる方されてる方
一階はLDKだけですか?
一階に寝室作った方、どうですか?
将来的に2階に上がれるのかとか考えると
一階に寝室の方が良いのかと悩んでます。
ただ、主人が交代勤務なので
活動時間が私たちと違う日が多いので
音の問題があって、一階に寝室を悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
りん
今建築中です!
母と同居するので1階に1部屋作ってます🙆♀️
母がいなくなって私たち夫婦が歳をとったらそこの部屋を寝室にする予定です😌
はじめてのママリ🔰
1階に寝室作りました!
我が家は和室が無いので子どものお昼寝や体調不良時に大活躍してます。
子どもが勝手に起きてリビングまで来れるのも楽です!
でもやっぱり人が来てたりしたら騒がしいとは思います!
寝るだけなら2階に2畳くらいの書斎兼寝室作っても良さそうですけどね✨
私も家建ててから自分の部屋欲しかった🥹と思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
1階に寝室と、2階に主人の夜勤用の寝室あってもいいかもですよね!
やっぱり将来的に考えて1階に寝室作りましたか??- 1月7日
ママリ
寝室専用ではないですが、LDK以外に別でくつろげる部屋が欲しくて和室があります。
今はそこで私と下の子が寝ています。
昼間ただゴロゴロするのに使ったり、、
うちは戸を開ければ広く見えるように2面を引き戸にしてほぼずっと開けているのですが、そういう作りだとはじめてのママリさんのお宅には合わないですよね👀💦
言われてるとおり活動時間が違えば旦那さんは2階のほうがいいのかなぁと思います、、😲
うちは主寝室は2階、将来のためにもう一部屋(がっつり寝室ではない)って感じです。
LDKだけで広く取りたいって方も多いみたいですけどね💦
それって何才くらいだろう、、と私も考えるんですが、実家の母は今65で結構前から2階にのぼるのしんどいと言って1階の和室に寝ています。父はなぜか2階です笑
はじめてのママリ🔰
一階に寝室があると将来的に良さそうですよね…!
主人が夜勤があったりで、深夜に帰ってきたり朝は寝てたりとバラバラな生活のため、一階に寝室になると生活音や友達や家族が来て騒がしいときに寝れないということになるので、2階と1階に寝室を作るか、どうするか悩んでます🤮