※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食物アレルギーの負荷試験を受けた方はいらっしゃいますか?お子さんに症状が出た方の経験を教えてください。

食物アレルギーの負荷試験

された方いらっしゃいますか??
初回お子さんに何か症状出ましたか??

経験された方いらっしゃったら、よろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

卵の試験やりました。
初回は7gで蕁麻疹、二回目は10gで嘔吐でした🤮

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    卵黄卵白どちらですか??
    蕁麻疹や嘔吐辛いですね💦その後はどのように進めてますか??

うちは先日うどん1gで、腹痛とかゆみ、くしゃみが出て、再度また1gで試す予定です!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下にコメント返信してしまいましたすみません🙏

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

卵白でやりました。
9ヶ月に卵白デビュー、小さじ1で蕁麻疹嘔吐
一歳で1度目の負荷試験
一歳2ヶ月で2度目やりました。

その後2歳で再試験をして15gまで食べれたので、自宅では完全加熱したものとクッキーなどの低量のものから試してと言われていて、今3歳でほぼ食べてオッケーかなって感じです。
ただうちの子は卵自体が嫌いなのでクッキーやケーキなどのお菓子などは食べますが、卵焼きなどの料理は一口も食べないです。今どこまで食べれるのかはわからないので保育園では除去をお願いしてます。

小麦アレルギーはきついですね😰
アレルギー試験すると前後で進め方や量など指導ありますが、うちの子は基本的に自宅で徐々に…と言われます。

• ママリ

ママリ

なるほど!!
    詳しくありがとうございます!!!

卵自体食べなかったら、なかなかどこまで食べられるか難しいですね💦でもクッキーなど食べられるなら、範囲も広がるしうれしいですね✨

小麦卵乳すべてあって、はじめて小麦の負荷試験をした感じです!なのでなかなか果てしないです。。笑

でもまた少しずつ進めていこうと思います😌

• 1月7日