※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やも
子育て・グッズ

小学校の入学祝い、何をあげたらいいですか?👦🏻年少の息子と通園バスが同…

小学校の入学祝い、何をあげたらいいですか?👦🏻

年少の息子と通園バスが同じ年長の男の子がいます。
とてもよくしてくれて、息子はその子が大好きです!
以前一緒に遊んだ時に、その子のママからスーパーで売っているようなお菓子2,3個の詰め合わせをいただきました。

春休みにまた遊ぶことになったので、今度は入学祝いも兼ねてこちらからプレゼントをしたいのですが、何をあげたらいいでしょうか?
好きなキャラクター等知らないので、全く思いつきません…。
どんな物がいいのか、キャラクターなら何がいいのか、アドバイスいただけるとありがたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

鉛筆はどうでしょうか?
時間があるなら名前入りにするのもよいかもです。

• やも

やも

コメントありがとうございます!
    来週の月曜日に遊ぶので、間に合うところがあるか探してみます!

• 1時間前
みー

ひらがなの名前入りの鉛筆は重宝しました☺️

• やも

やも

ありがとうございます!
    今の小学生が使う鉛筆の濃さはどれくらいなのでしょうか?

• 1時間前
まっち

以前、同じ状況になったことがあるのですが、図書カードとちょっとしたお菓子の詰め合わをあげました☺️

• やも

やも

コメントありがとうございます!
    図書カードはいくら分にしましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も名入れ鉛筆に一票です。
うちの市では小学校によって1年生の鉛筆は6Bか4Bの指定がありますが、6Bの小学校でもいずれ4Bを使うので4Bをお勧めします。
探せば即出荷のお店もあるので月曜日なら間に合いそうです😊