※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

妊娠9週の女性が、不安な夢を見て困っています。旦那は気にしないように言いますが、皆さんはどう対処していますか。

夢について
現在9w妊婦です。snsでよく9週の壁を目にするからか怖い夢ばかりみます   以前はそんなことなかったのに健診で心拍が見えないと言われたり知らない人にお腹を蹴られる夢などみて正夢にならないか不安です
旦那は夢なんだから気にしてもしかたないと言いますが不安です。みなさん不安をどう乗り越えてますか?毎日エコーして欲しいぐらいです😭

コメント

みみみ

お気持ちすごくわかります😭
私も長年の妊活の末の妊娠だったので12週の壁まで不安で不安で💦
夢は人に話すと現実にならないというので、旦那様にどんどん話しちゃいましょう!

ホント毎日エコーしてほしいですよね😭

ストレスも良くないので、赤ちゃんを信じて暖かくしてお過ごしくださいね😊

• na

na

そーなんです!9週超えたら次12週とどんどん心配事増えますよね😭ありがとうございます!旦那に沢山話して現実にならないようにします!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

とにかく寝る!でした😂
検索魔になったり色々考えてネガティブになるのは妊婦さんな普通のことなのでとりあえず考えない時間を作るためには寝るしかなかったです😂
不安な時に気分転換しようとして体動かしたりする人もいますが私は運動とかも不安な時はそれがきっかけで何かあったら…って思ってしまったのでとにかく安静にするには寝ることしかないと思って寝まくってました(笑)

• na

na

たしかに!!寝るのめちゃいいですね!妊娠して眠たくてたまらないので寝るのも方法ですね🙆‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

わたしも生まれるまで不安でした💦
胎動を感じるようになると動くのでまだ安心でしたがそれも少し動いてないと不安で不安で(笑)
生まれてからも息してるかな?とか夜中に何度も確認してましたよ💦
母親になっている証拠だと思って過ごしたらどうでしょうか🤭

• na

na

不安になりますよね!今からこんなに不安で産まれてからも大丈夫かなと旦那にも心配されてます
    母になるための心配ですもんね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月7日
YUKI

心配すぎてエンジェルサウンズ買って毎晩心音チェックしてました。特に9wまではちょっとつわりが薄まると大丈夫かな!?って不安だった記憶です。

確かに気にしても仕方ないんだけど、どうしようもないんだけどら不安ですよね‥

• na

na

エンジェルサウンズ私も購入検討してます!そうなんですよね!気にしても仕方ないけど気になるんですよね😭

• 1月7日
  • YUKI

YUKI

毎晩安心して眠れると思います!買って良かったと思いました♡

• 1月7日
くるり

私は9週はつわりが1番ひどくて、飲めない食べれない吐く寝れない状態(妊娠悪阻と診断されました)で、夜は常に悪夢を見てました😭
とても気持ちわかります…寝ても起きても辛いですよね。

朝起きて泣きながら目が覚めるので主人に泣きついて抱きしめてもらったり、あまりネットの記事を見ないようにして本を読むようにしてました(助産師さんからネットの記事を見過ぎないようにと言われました)。
もちろんつわり対策について調べる時はネットでしたが、それ以外はどうにもならない、なるようになると思っていました。
1人目を流産しているので、尚更自分の力ではどうにもできない問題があると言いますか、諦めにも似た気持ちですね。そうなった時は仕方ないというか。

人によっては友人に話を聞いてもらうと落ち着く人もいたり、誰も自分のことを知らないからこそ相談できる人もいたりするので、自分に合った吐き出し口(ママリの質問もその一つだと思います)を使っておくのは大切だなと思います。

心拍に関しては、不正出血(特に鮮血のような赤いもの)が出た時に危機感を覚えればいいと調べて納得したので、それ以降あまり考えないようにしています。
茶色なら大丈夫だと思って、とにかく無理をしない生活をしていました。
ほぼ寝たきりでしたが、そうでもしないとそこら中で吐き散らかしそうだったので…(;´ρ`)

吐き悪阻、食べ悪阻のそれぞれの対策があるのでそれを調べて対策し、あとは泣きながら本を読んで寝て、食べれそうなものだけ食べて、時々ゲームやネット小説で気を紛らわして、、、という生活で乗り越えました。

はじめてのママリ🔰

わたしも現在9週です。
不妊治療をしてやっと授かった子です。
お気持ちすごく分かります😢
不安だらけですよね。
毎日不安で、毎日夫に生きてるかな?大丈夫かな?😭って聞いてます。😅
夫には大丈夫だよ、そんな心配する方が赤ちゃんに悪いよ!って言われてます。
そのおかげで少し不安な気持ちが紛れますが、数日経つとまた不安に、、😂

まだまだ壁はありますが、お互い乗り越えて無事元気な赤ちゃんをお迎えできますように🍀