※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもと過ごす中で心に余裕を持てているが、30代のママたちはどう感じているのでしょうか。若い時に子どもを持ちたかったが、今がベストかもしれないと考えています。

子どもといるともっとイライラするかと思ってたんですが、今のところは毎日心に余裕をもって楽しく家事育児出来てます。

30歳越えて精神的にも安定してるのが功を奏したのかな?なんて思ったのですが、30代ママさんどうですか?

もっと若いうちに子ども産みたかったなーなんて思ってたんですが、なんだかんだ今がベストタイミングだったのかもなんて思い始めてきました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

育てにくい子なのでイライラしかしません😇笑
むしろ子育て前の穏やかな自分が嘘のようです☺️

周りを見ててもお子さんの性格や子育て環境に大きく左右される事が多いように感じますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!年齢ではなくてお子さんの性格次第なのですね😳
    そして環境は確かにそうですよね。
    しっくりきました!

• 1月7日
めー

長男の時だけはイライラせず余裕を持って楽しくできていました😊
が次男ができてからは次男はマイペース唯我独尊なのでイライラが増え兄弟喧嘩で毎日怒ってばかりです💦🥲

メル

30なりたてではなく40目前の私ですが、子どもにイライラする時もあります。
昔から、爆発することはあまりない性格なので、年齢上がったから落ち着いたなとは自分では思いませんが、、、どうなのかな?
ちなみに、旦那は20代の頃は沸点低めですぐ怒鳴るタイプでしたが、30超えて落ち着きました!なので、年齢での変化もありそうですね👍