コメント
Y&S
病気もらうかどうかはその子によります!
慣らし始まってすぐひく子と
ちょっと慣れてから風邪ひく子が居ます!
↑うちの上の子と下の子です😂
1歳なりたてだと泣かない子のが多いと思います🤔
はじめてのママリ🔰
うちの場合は大泣きでみたいなのは一切なかったですが、慣らし保育2週間の内1週間過ぎた辺りに風邪を貰い下痢になり1週間お休みしました。その後もすぐ熱を出したりで1ヶ月の内半分ぐらい休んだりしました😅
休まない子もいるので、その子次第ではあります!
有給はすぐ無くなり欠勤扱いになりました😅
めー
末の子が11月〜慣らし保育でした。我が子は私にずっとぴったりでちょっとでも離れたら大泣き
未だに朝見送り夕迎えで泣きますね🤣
病気は通い出してからずっと鼻水、咳が酷く熱発も繰り返し
今日で有給使用数12日になります😱💦
はじめてのママリ🔰
その子によりますね!
大泣きする子であれば慣らしが伸びちゃったりすることもありますし、泣かない子でトントン進めば早く終わってくれることもあります!
うちは強い子でしたが、慣らし中2回呼び出しされました〜!熱のみで他に症状があったわけではないですが、泣きすぎて体温が上がっちゃうとかもあるんだと思います💦
メル
うちの上の子はしばらくギャン泣きでした!
もともと超絶ママっ子だったので予想通りといえばそうなんですが、、、笑
でも、1週間くらいで先生には慣れて、抱っこしててくれたら泣かずに過ごせる!くらいにはなりました(おろされると泣いてましたが笑)
一年ほどはニコニコでは行ってくれませんでしたが、慣らし保育は2週間で終わりましたよ(●'w'●)
はじめてのママリ🔰
その子によるんですね!
うちは保育園に入れる前からちょくちょく風邪引いたりインフルになったりしてるのですぐに何か貰いそうです😂
1歳だと泣かないんですね!
分離不安とかで大変なのかな?と思っていたので意外でした!