※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔆🧡
子育て・グッズ

完母の方に質問です🙋‍♀️明日で2ヶ月になる子なのですが、日中は母乳で足…

完母の方に質問です🙋‍♀️

明日で2ヶ月になる子なのですが、日中は母乳で足りてる様子(測ったら100程飲んでいる)なのですが19時を過ぎると機嫌が悪くなり飲んで1時間たたずくれーと大泣きです。

その時はミルクを足してるのですが完母の方はどうされてますか?
母乳飲ませたら落ち着きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完母でしたが、授乳間隔すっごく短かった記憶です。
母乳飲ませたらそのまま寝落ちることがほとんとでしたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母はそういうことのほうが多いと思います😭
    なのでうちはもう添い乳してました。
    夜何回も起きてくるのがしんどい、とかならミルク頼っていいと思いますよ!!
    うちは1ヶ月で哺乳瓶拒否して強制完母だったので、もう大人しくしてくれるなら好きなだけ飲んでくれ!!と泣けばすぐ母乳吸わせてました🥲

• 44秒前
  • 🔆🧡

🔆🧡

夜だけはうちの子も寝落ちすること多々あるのですが動かそうとしたら起きてしまい泣くの繰り返しの日があり、ついミルクに頼ってしまいます、、😅
    完母でいけるなら完母で行きたいのですが

• 14分前
ママリ

時間関係なく泣いたら頻回授乳してました!
寝る前とかミルク足してもいいとは思いますが、子どもがぐっすりで吸ってくれないと胸が張りまくって乳腺炎になったので注意です💦

• ママリ

ママリ

今後完母でいきたいのなら頑張って夜間授乳も頻回にやるしかないと思います💦今母乳量が足りてないかも?なら、特に夜間を頻回授乳することで増えていくので…
    うちは夜中に飲んでも泣き止まないときはもうひたすら抱っこで揺れたりしてました💦

• 9分前
  • 🔆🧡

🔆🧡

夜になると母乳量が減るのか飲んでる途中で怒ることもあり、、ついミルクに頼ってしまいます

飲んでる途中で出る量が少なくて機嫌損ねることはなかったですか??

幸いトラブルは無かったのですがこないだ8時間ほど授乳しておらず初めて?並に胸が張って痛くて流石に搾乳しました😭

• 13分前
  • 🔆🧡

🔆🧡

やっぱりそうですよね、、頑張ってみます

• 7分前