コメント
はじめてのママリ🔰
完母でしたが、授乳間隔すっごく短かった記憶です。
母乳飲ませたらそのまま寝落ちることがほとんとでしたね🤔
ママリ
時間関係なく泣いたら頻回授乳してました!
寝る前とかミルク足してもいいとは思いますが、子どもがぐっすりで吸ってくれないと胸が張りまくって乳腺炎になったので注意です💦
-
ママリ
今後完母でいきたいのなら頑張って夜間授乳も頻回にやるしかないと思います💦今母乳量が足りてないかも?なら、特に夜間を頻回授乳することで増えていくので…
うちは夜中に飲んでも泣き止まないときはもうひたすら抱っこで揺れたりしてました💦- 9分前
-
🔆🧡
夜になると母乳量が減るのか飲んでる途中で怒ることもあり、、ついミルクに頼ってしまいます
飲んでる途中で出る量が少なくて機嫌損ねることはなかったですか??
幸いトラブルは無かったのですがこないだ8時間ほど授乳しておらず初めて?並に胸が張って痛くて流石に搾乳しました😭- 13分前
-
🔆🧡
やっぱりそうですよね、、頑張ってみます
- 7分前
はじめてのママリ🔰
完母はそういうことのほうが多いと思います😭
なのでうちはもう添い乳してました。
夜何回も起きてくるのがしんどい、とかならミルク頼っていいと思いますよ!!
うちは1ヶ月で哺乳瓶拒否して強制完母だったので、もう大人しくしてくれるなら好きなだけ飲んでくれ!!と泣けばすぐ母乳吸わせてました🥲
🔆🧡
夜だけはうちの子も寝落ちすること多々あるのですが動かそうとしたら起きてしまい泣くの繰り返しの日があり、ついミルクに頼ってしまいます、、😅
完母でいけるなら完母で行きたいのですが