その他の疑問 お守り、御札、おみくじ引いた時に入ってたアイテムなど。どのように処… お守り、御札、おみくじ引いた時に入ってたアイテムなど。どのように処分しますか?初詣行った時にいっぱい山のように置いてある所に出したらいいのでしょうか? 違う神社のものを違う神社に出してもいいのでしょうか? 最終更新:1月7日 お気に入り アイテム 神社 お守り イチゴ コメント おみや 大丈夫です! 初詣の際に出せなかった場合は、塩をふって新聞紙に包んで家庭ゴミで捨てます! 1月7日 イチゴ ありがとうございます😊塩ふって家庭ごみでも大丈夫なんですか?😳 1月7日 おみや 家庭ごみでも大丈夫です! 購入した翌年には処分して新しいものと交換?した方がいいそうですよ😳 1月7日 より 全て初詣の際に古札入れに入れます。違う神社のものも入れますよ。 1月7日
イチゴ
ありがとうございます😊塩ふって家庭ごみでも大丈夫なんですか?😳
おみや
家庭ごみでも大丈夫です!
購入した翌年には処分して新しいものと交換?した方がいいそうですよ😳