よだれかぶれが改善せず、様々な治療を試みましたが効果がありません。夜も痒みで眠れず、どうすれば良いか分からない状況です。
よだれかぶれ、何しても良くなりません😔
小児科や皮膚科に数軒行きました。
以下を処方されたのですが
プロペト
ロコイド→悪化
ゲンタシン→副作用で蕁麻疹に
モイゼルト軟膏→副作用で赤くブツブツに
ゼビアックス
飲み薬→飲んでいても掻きまくる
といった感じです😢
ゼビアックスは昨日から塗り始めたのですが、今朝も掻いて血だらけになっていました💦
夜も痒いみたいで掻きまくっていて、何度も泣いて起きる、掻くのを止めると大泣きされるといった感じでまともに寝られていません。
もうどうしたらいいか分かりません…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おくすりに反応しやすいのですかね?🤔
保湿剤は何を使われていますか?
はじめてのママリ🔰
病院は1箇所に絞って同じところに通った方が良いです!
皮膚は経過が大事なので、あまり病院を変えると逆効果です。
なかなか良くならないということはもしかしたらしばらく肌荒れとはお付き合いしないとならないかもですね。
そもそもお肌が弱いのかもしれないです。
うちの子も左手の薬指だけ酷くて掻きむしります。ステロイド塗ろうと何しようとずっと良くならないですね…🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お薬とかが合わなかったら変えた方がいいかと思ったのですがそういうわけでもないのですね💦
①かかりつけの小児科
②アレルギーを診て③もらっている小児科
最寄りの皮膚科
を受診して、②と③では悪化しているにも関わらずロコイドを塗る指示しかしてくれません。
①では逆にジクジクしてるところにステロイドは使っちゃダメと言われ、現在ゼビアックスとモイゼルト軟膏を使用しています。
もうどこを信じたら良いのか…という感じです💦
生後すぐから肌が弱く、今は軽めのアトピーと診断がついています😔
肌荒れ良くならないと心配ですよね💦
早く治してあげたいです😭- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信しちゃいました💦
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
アトピーならなおさら湿疹は長いお付き合いになるかなって思います!
やはりお肌のバリア機能が弱いので、まずはよだれそのものが改善しないと中々よだれかぶれは治らないと思います💦
うちの3歳児も軽いアトピーなので、大体湿疹が出る場所って決まってきてます。悪化して掻きむしってしまう場所もほとんど決まってきてるので、お子さんの場合はそれがお顔なのかな?とも思います!
まずは病院を1箇所に絞った方が良いです!
繰り返しになりますが皮膚は経過が大事です。病院変えるとどれだけ良くなってるのか悪くなってるのかの経過がわかりません。
あと、お薬は怖がらずべったり塗ってください!
大体治りが遅いときは適切な量が塗られてないときです。
どの病院を信じたら良いのかわからなくなってるなら、きちんとどれくらい塗れば良いのか指導してくれた病院に決めましょう😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
よだれかぶれのところはジクジクになってしまっているので、保湿剤はプロペトのみを使用しています😢