※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5か月の赤ちゃんが飲む量が減っており、他の赤ちゃんの飲む量について知りたいです。どれくらいの量をあげれば良いでしょうか。

生後5か月、遊びのみでムラがひどいです。
昨日なんか680しか飲まないし、今さっきあげても全然飲まない、日増しに減ってる
この時期に同じように飲まなかった人って1日どれくらいあげてるんだろう…もう最低どれくらい頑張ればいいんだろう…

コメント

ママリァ

今9ヶ月の赤ちゃんですが、5ヶ月くらいの記録みたところ、
1日600ml〜900mlでした!
まさにあそび飲みが始まって飲みムラすごかったです。。😭

飲む時は飲みますが、200ml作っても半分しか飲まないとかザラにあった気がします🥲

飲むより楽しいことを見つけてるんだと思います☺️

お腹が空いたら絶対にたくさん飲むので、680も飲めれてたら大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見返してももらってありがとうございます😭
    12月末まで800前後飲んでてようよく安定してきたかと思えばまた600台…もはや最低700まではいこう!と思ってもいかなくなりました。4時間あけても100のまないことも普通にあります😭
    飲むより楽しいことがあって、満腹中枢が働いてる証拠なんですよね😢でも680も飲めてたら大丈夫ですよの言葉にホットしました、ありがとうございます✨

• 1月7日