寝るのが遅いと赤ちゃんがぐずりやすくなるのでしょうか。7ヶ月の赤ちゃんについて気になっています。
寝るのが遅いとぐずりやすくなりますか?ママリの7ヶ月頃の赤ちゃんという生地に寝るのが遅いと精神的にきます。。。みたいに書いてあって気になりました。
- ゆゆゆ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
精神的に来るかどうかは専門家じゃないのではっきりは言えないですが、毎日は難しくとも基本的に規則正しい生活を送れてる方が、ルーティーンもできて機嫌も良くなるのかなー?なんて思ったりもします!
私の勝手な意見にはなりますが、友達の子供で夜遅くまで起きてる事が多かったりする子は、急に機嫌悪くなってぐずる事が多めだったり聞き分け良くなかったりな気がします、、🥲
その子の性格もあるので、寝る時間だけの判断は難しいですが、、
ゆゆゆ
😱本当ですか。。
いつも寝るのが10時半とか11時です。。。
朝も旦那のテレワーク起床時間が8時半なので、
8時半過ぎに起きて、朝はミルク飲んだら一度10時くらいまで寝てますね。。。私も自分の時間欲しくて少しゴロゴロしてます。。。
皆さんもっとはやいのですか?
ゆゆゆ
夜型は心身の成長に影響するとまでママリのこの頃の赤ちゃん。という生地に書いてありました。。。やはり夜型だと急に苛立ったりしてきてしまうのでしょうか。。。
本当ここ年末年始くらいからなんです。
親もだらけて余計に夜遅くなってしまって😓
はじめてのママリ🔰
うちも今は年末年始のダラダラが抜けず、朝も起きるの遅くなってるし寝るのも普段より遅いのでここから少しずつ戻さねば!と思っているところです🤣
そんなに夜寝るのが遅くなった途端イライラする😫なんて事は無いと思うのでゆっくり治していけばいいと思いますよ🙂↕️
私もダラけてしまっているのでお互い頑張りましょう🤣✨