※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食の量について悩んでいます。おかゆや野菜ペースト、デザートを与えていますが、最近ぐずることが多いです。食事量が足りないのか心配です。

もうすぐ8ヶ月になるのですが、離乳食の量がわかりません。。。一体どれくらいあげればいいのか。。。
小鉢2つにおかゆとペースト状の野菜、デザートにヨーグルトかりんごのすりおろし、これをルーティンにしてるのですが、最近ぐずりがすごいんですよね。。。
どうしたものか。。。ご飯が足りないのでしょうか??
離乳食は朝と夜の,二回です。その間はミルク200で、離乳食のときはミルク180にしてるのですが。。。😓

コメント

はじめてのママリ🔰

7倍粥80g
他野菜30gと豆腐か鳥挽き肉15g
フルーツ10gとヨーグルト40g混ぜてあげていました☺️

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

1日何回あげてますか?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回あげてました!
    朝ミルク200
    朝寝後離乳食ミルクなし
    昼寝起きて泣いたら(大体夕方4時頃)ミルク200
    夜離乳食ミルクなし
    寝る前ミルク240
    でやってました☺️

• 1月7日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

離乳食の時はミルクなしですか?すごいですね。それで収まってくれるの羨ましいです。。。
    うちは食いしん坊なのか、離乳食とミルク両方なんですよね。。。
    ミルクの量減らしていきたいですね。。。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の後ミルク飲んでたんですけど吐くことがあってやめました!
    お粥が好きで100g食べる日もありましたよ☺️
    お粥が5倍粥になるとずっしりもったりして少しずつミルク減らせていけるので今は栄養のあるミルク飲ませて大丈夫ですよ☺️

• 1月7日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

10〇グラムってすごいですね!
    5倍がゆってどのくらいの硬さなのでしょうか?はじめはしゃばしゃばなお粥にしてましたが、離乳食はじめて1ヶ月経つ頃には適当なお湯の量で大人と同じようなお粥の硬さより気持ち水分多めにしてます。そんな感じでいいのでしょうか?
    5倍がゆにはいつからすれば良いのでしょうか?

• 1月7日