生後1ヶ月半の赤ちゃんが咳を3日前からしており、小児科で処方された薬を飲ませていますが、咳が悪化している気がします。熱はなく、ミルクは元気に飲んでいますが、咳が出るときがあり、喉に少し詰まり感があります。このまま様子を見ていて良いか、耳鼻科に行くべきか悩んでいます。
生後1ヶ月半なのですが、咳が3日前から続いています。
小児科には行ってツムラ麻黄湯?の粉薬をもらって1日3回飲ませてます。飲ませてはいるのですが咳が酷くなっているような気がしてて…熱はありません。ミルクもいつも通り元気に飲みます。そのときに咳がでて結構キツそうなときが多いです。
鼻水は垂れるほどはないですがの喉の方にあるのかちょっと詰まってるような気もします。(鼻水はお風呂入れる前に吸い取ってます)
このまま様子を見続けたらいいでしょうか?それとも耳鼻科などに連れていった方がいいでしょうか?
初めての子育てて不安すぎて質問させていただきました😣
先輩ママさん、アドバイスお願いします🙇🏻♀️
- なち(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
念のため、耳鼻科検討されてもいいかもしれないです!
新生児期でも耳鼻科行く方みかけましたよー
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半なら私は同じ小児科でまた相談します。
お薬はあとどのくらいありますか?1ヶ月半なら出せる薬も限られているし、薬の量の調節も難しいです。🥲
コメント