※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつストッカー、蓋って使いますか…?✨

おむつストッカー、蓋って使いますか…?✨

コメント

はじめてのママリ🔰

蓋付いていない物使ってますが、蓋の必要性感じないです!
開けるのめんどくさそうです🥹

𝖧𝖺𝗁𝖺🕊

蓋なしですが問題ないです✨🙆‍♀️

ゆちゃ

蓋なしつかっています!
蓋が布製などの音が鳴らないものであればあってもいいかもしれませんが、音のなるものだと、夜間のオムツ交換があるうちはその音で起こしたりしそうです😖

はじめてのママリ🔰

義母が可愛くて蓋つけてくれたりしましたが新しいのに付け替えるの面倒くさいし開けるのも手間取るし使ってないです!!

ままり

蓋、使ったことないです😊

オムツ換えって頻繁なので、面倒ですし。

ままり

『赤ちゃんスペースだろうが生活感を出したくない!生活感は絶対に出したくない!』って人は蓋があってオムツが見えないようにできるものの方がいいんでしょうけど、そういう『生活感のないステキな家にしたい』とか言ってられない(そんなステキ生活よりも蓋をイチイチ開けるひと手間を省ける方が優先)という人は、蓋なしの方が絶対にいいと思います😂

私は断然蓋なし派です🤣

はじめてのママリ🔰

蓋付きのものを買いましたが、すぐ捨てました笑。新生児の頃は神経質になっていて衛生面が気になり上から布かけたりしていましたが、気づいたら布もどこかに行きました😂