※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの昼夜逆転を改善したいが、夜の興奮状態が続いて困っています。同じ月齢の方はどのように過ごしているのでしょうか。

生後1ヶ月、昼夜大逆転を少しずつ直していくために日中1時間起こして少し寝かせてなんとか夜までもっていきますが、21時過ぎよりニコニコでそれが続くと興奮状態で寝れずこの時間になってしまいます。
完母の為ぐずりながら欲しがるようならあげていますが15分以上チュパチュパが続き外すと怒り泣き始めます。
同じような月齢の方、どのように過ごしていますか😭

コメント

りー

それくらいの年齢の時はうちの子もなかなか母乳を離さず両胸で30分くらい飲んでる時ありました💦おしゃぶり使ってなんとか寝かしつけしてましたね!
それでもその時はまだまだ昼夜の違いはついてないので朝になったらカーテン開けて少し明るくするとか夜は8時から徐々に暗くしていくとかして少し赤ちゃんが9時くらいになると寝てくれるようになりましたけど、生後2ヶ月くらいまでは夜11時くらいまでは寝てくれなかったですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    可愛いんですけど、興奮状態の時の力が強すぎて😂
    今の朝、夜の区別は続けながら不安なく夜過ごせるように参考にさせていただきます!!

• 1月7日