夜泣きの際の効果的な対処法について教えてください。ドライブに頼ることが不安です。
みなさんの夜泣きの対応の仕方教えてください🥲
少しの泣きではなく、ぎゃーーー!!と叫び泣きして手に負えない時の対処法です😔
頻繁ではないのですが何度かあり、よく対応の仕方でテレビをつける、明るい部屋に行くなど見たのでやってみるんですが、うちの子は泣きは落ち着きはするものの、そこから寝ることは無理で、テレビ消していざ寝ようとするとまたギャン泣き、、の繰り返しで結局深夜のドライブに行って寝かせてます😔
もちろん、すぐ声掛けしなかったりトントンしたり、抱っこしたりで最初は寝かせようとしますがのけぞって叫んで嫌がり🥲
ドライブがクセにならないかな?と不安なので、みなさんの対処法を教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

りす🔰
うちの子はお腹すいてることがほとんどなので、パンをあげると落ち着きます🫠

lulu
うちは上の子が夜泣き酷くて目は開いてるけど頭がまだ寝てるみたいな感じで明るい部屋に行っても意味なかったので水道で手を濡らしてしっかり起こしてました!🙌
その後飲み物飲ませて再度寝かしつけてってかんじでした⭐
コメント