※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
妊活

旦那さんが妊娠のタイミングに協力しない中で、月1回の自然妊娠は可能でしょうか。排卵日周辺でのタイミングが取れず、悩んでいます。

旦那さんが、ひとりでも全くしない
それでも1回のタイミングで妊娠された方いますか?

夫がプレッシャーを感じ中折れします。
話し合ったら月1回くらいで自然に任せようと言われました。
月1で妊娠なんてできるんですかね
2ヶ月くらい前までは排卵日周辺で2日に1回くらいタイミングとれてたんですけど…

排卵検査薬を使いながらタイミングを見計らったり
基礎体温はかったり…やってること無駄かぁ

今回の排卵日周辺でタイミングとれず終わりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私達夫婦もほぼ夫婦生活が普段無く、月一度で妊娠しました。不妊治療のクリニックでタイミング相談してすぐ妊娠しました。
ご自分で月一回のタイミング測るのはなかなか難しいと思うので、不妊治療の病院で相談してみるのはおすすめです。

• るんるん

るんるん

私も同じです!
    ♡♡さんの旦那さんのように
    タイミングを沢山取ろうと言うのがプレッシャーに感じてしまったらしくなかなか授かれず
    私も不妊科へ行きました🙋‍♀️
    タイミング法とマグミットと言う排卵促進剤を服用し1回のタイミングで授かれました!

• 1月7日
  • ♡♡

♡♡

何か薬を服用したりするわけではなく、タイミングだけの指導でしたか?🥲

• 1月7日
  • ♡♡

♡♡

ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみに子どもが欲しい為のタイミングではなく、現在普通の夫婦生活はありますか?🥲

月1回で妊娠できるものなんですね✨
    病院に行ってまず初めになんて言えばいいんでしょうか…🥲

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療の病院を受診して、まずしたのは採血とエコー(排卵するためのホルモンが出ているのか、排卵できているか、子宮に問題はないか)と、子宮頸管造影検査(排卵されていたとして、卵子が子宮にたどり着く道が開いているか)をして、妊娠出来る体なのか調べてもらいました。その際夫の精子の動きも見てもらいました。
    そこで妊娠出来る機能に夫婦共に問題なかったのでタイミングの相談だけで2ヶ月ほどで妊娠できました。私は卵子の通り道が細かったので、造影検査すると通り道が開通して妊娠しやすくなったようです。
    もし、妊娠に必要な身体の機能に問題があった場合は投薬や、人工授精など勧められることもあるかもしれません。ただよっぽど大きな問題がなければまず数ヶ月はタイミング法で試して、難しければステップアップになると思います。

• 1月7日
  • るんるん

るんるん

2人の気分が合えば🌱
    最近はお互い疲れが溜まっていて
    すぐ寝てしまうので2、3ヶ月空いてますけど🙆‍♀️

問診で聞かれる内容は
    どのくらいからタイミングを取っていて妊娠に至っていないかを
    聞かれました😊

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

1回のタイミングで妊娠しました!
1人目は生理不順もあり排卵検査使用
2人目はアプリで排卵日前日にタイミングとったら
って感じです😌

• ♡♡

♡♡

2人目のお子さんの時は生理は順調にきていたってことですか?✨️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の時は毎月ルナルナの予定日通りに生理来ていました!

• 10時間前
くまくま

うちの旦那もあまりできなず、月一回しかタイミング取れませんでしたが妊娠して出産できました!
私は基礎体温、アプリでタイミングを測りました。
どうしてもできない日ようにシリンジも用意して月一回のタイミングだけは逃さないように頑張りました😆

kaa

今妊娠5週目ですが、私たち夫婦も月1の頻度で排卵日も大体この辺かな?って感じでしていました!
なので無理だろうなと思っていましたが、妊娠できたので月1でもタイミングさえ合えば妊娠できると思いますよ!

• ♡♡

♡♡

生理は順調にくるほうですか?🥲

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

今回妊娠したのが月1のタイミングでした🥹

旦那は1人でもしないです。
1人目は週4でしていて授かったので、月1でなんて無理だろうな。と思ってました😯

私は旦那がプレッシャーにならないように、排卵日等はとくに伝えず排卵検査薬をして陽性になってから自然に誘ってました😅

1人で妊活してるみたいで寂しかったですが…😓

• ♡♡

♡♡

うちも1人目の時は週3~4で授かりました🥲精子って1ヶ月そのままにしておくと運動率がかなり悪いって聞いたので月1以上はって必死でした…

陽性になってから誘って妊娠されたんですね!!
    どのくらい妊活されてましたか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も精子の心配ありました😱
    一応その時は3週間ぶりの射精だったみたいです🥲

8月から避妊をやめて、
    最初は排卵日など意識せずの月1だったので当たり前にできず、、9月に多嚢胞と診断されてしまい。10月から排卵検査薬を使い始め、ちゃんと排卵日意識した妊活だと2周期目にできました✨️

• 14時間前
  • ♡♡

♡♡

排卵検査薬はどこのを使ってますか?🥲

多嚢胞でも排卵検査薬にきちんと反応するタイプだったんですね!わたしもです!

わたしも11月に多嚢胞だねって言われたばかりです🥲

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラッキーテスト使ってます!

同じですね!多嚢胞でもちゃんと反応するタイプでした🥲🙏🏻

排卵は一応しているみたいだったのですが、周期がバラバラなので排卵予測が難しくて大量に検査薬消費してました🥲ラッキーテスト大容量で安いので惜しみなく使いました!

• 10時間前
  • ♡♡

♡♡

ラッキーテストでしたか!
    わたしはQoo10で売ってる激安の排卵検査薬使ってるんですよね…この機会に買い直そうかなぁ🤔

ちなみに陽性がでてからタイミングとりましたか?それとも強陽性でしたか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ラッキーテスト、ママリでも使ってる方よく見かけてたので質問もたくさんあり参考になりました☺️

今回、少し体調崩してたのもあってちゃんと検査できていなくて、おりものの感じで、やばいそろそろ検査しなきゃ!と焦って検査したら陽性で。(夕方)
    その日の夜中に行為をして、その直後検査したらもう陰性だったんですよね。

なので間に合わなかったと思ってたら妊娠してました!

• 9時間前
  • ♡♡

♡♡

おりものの感じってのびおり…ですか?😶
    陰性直前でも全然間に合ったということですね❕
    検査薬で陽性になったらいつも強陽性でタイミングとるのか陽性でタイミングとるのか判断が難しいです🥲

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!普段はあまり排卵時期にものびおりでないのですが、今回はでて、排卵痛のようなものもしました🤔(普段は排卵痛もないです)

私もタイミング難しいなって思ってました🥲前の周期は陽性、強陽性の2日間でとってみましたがダメだったので…💦

• 9時間前