4月から小学生になる娘のために勉強机を購入しようと思っていますが、実際に必要かどうか意見を聞きたいです。
4月から小学生になる娘がいます。
勉強机を思い切って購入しようと思いますが、実際いらない物なのでしょうか⁉️ちなみに、こちらの机を買おうと思っています🌙ご意見お聞かせください❣️
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私はそのタイプの机と棚を買って、高校二年生まで使い続けました!笑
3年生に上がるタイミングで引越しがあったので持ってたやつは廃棄して新しいのを買いました!
棚は20歳超えた今でも使ってます笑笑
あーちゃん♡
音読があったり、宿題の丸つけを親がやったりしなくちゃいけないので、机はいらないかなーって私は思いました!約1年間勉強机なしでやってきましたが、不便はなかったです!
ペッパー
写真のような学習机らしいものではなく、作業台みたいな台と脚だけのシンプルな机と、その隣に棚を置いています。
入学前に習い事を始めてその宿題をダイニングテーブルを使わせていたのですが、下の子たちがいて集中できなかったりごはんの時間になったら途中のものも全部片付けないといけなかったり、消しカスがたくさん残っていて拭いても取りきれなかったりして勉強用の机にしました。リビング隣の和室に置いています。
コメント