※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピープ
子育て・グッズ

1歳半くらいに、場所見知りが激しかったお子さんいらっしゃいませんか!?

1歳半くらいに、場所見知りが激しかったお子さんいらっしゃいませんか!?

コメント

うめ

上の子が相当激しかったです(´Д`;)

• ピープ

ピープ

回答ありがとうございます!
    いつ頃よくなりましたか?
    初めて行く支援センターなどではお手上げ状態で、全く楽しめなくて(>人<;)

• 5月9日
  • うめ

うめ

わかります(´ε`;)
    抱っこからまず降りてくれない。
    その場所の床に足を付けようとしないって、感じでしたー!
    私も支援センターやら行きましたがお手上げ状態で、、、行くのやめました(^^;
    幼稚園入る前にプレにいき、そこでも場所見知りしてたけど、かなりマシでしたよ!
    幼稚園入ってからは今までが嘘のようになりました。

• 5月9日
  • ピープ

ピープ

幼稚園前だと3歳ですよね(>人<;)
    それまで、場所見知りが続くと行く場所に困りますね。
    最近は公園がほとんどで、同じ年の子達がいるところにも行かせたいんですが、むずかしいでしょうか(@_@)

• 5月10日
  • うめ

うめ

うちの子は他の子が遊んでると1人では遊べませんでしたー。
    ついてまわっても難しい位だったけど、そうなったら帰りました(^^;
    いつかは必ずお友達とも遊べるので、大丈夫ですよ( ¨̮ )

• 5月10日
  • ピープ

ピープ

ありがとうございました(^^)
    ちょこちょこ連れて行って気長に見守りたいと思います!

• 5月10日
  • うめ

うめ

ほんと大変ですよね(´Д`;)
    でも、人見知りや場所見知りないお子さんもそれはそれで色んなところへ行っちゃうので危険がいっぱいで大変そうですよね(´ε`;)

きっと慎重派なんですよね、私たちの子は(笑)
    のんびりで大丈夫じゃないかと(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 5月10日
  • ピープ

ピープ

人見知り、場所見知りも遺伝てあるのかな?と思っていて、我々親2人とも人見知り、場所見知りが激しくて(@_@)
    はい!のんびり見守ります。ありがとうございます(^^)

• 5月10日
  • うめ

うめ

遺伝!ありそうです!
    私たち夫婦も人見知り、場所見知り激しかったそうです(´・・`)

• 5月10日