※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那の晩ご飯の準備中に指をやけどしました。冷やしているのですが、痛みが続いています。妊娠中なので薬の使用が気になります。早く治す方法はありますか。

旦那の晩ご飯の仕度中、蒸気で指をやけどしました😭💦
もう1時間以上冷やしていますが、保冷剤が緩くなったら痛くなります🥲
どうしたら早く治りますかね?😭
妊娠中でお薬などは気になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も手に熱湯をかけてしまい数時間冷やしましたが丸一日くらい痛みました。。。
手をブンブン振って気を紛らわせてましたがしばらくはヒリヒリ感がかなり気になりました。。。
つまり私の場合は時間が解決してくれました。。。

ママリ

キズパワーパッド貼ります✊✨

食べるの大好き😋

熱々のコンロを触ってしまい、指を火傷した時、保冷剤でしばらく冷やしてましたが外すとヒリヒリ痛くて、
保冷剤を当てていると痛くなかったのでそのまま昼寝したら、起きた頃には痛み無くなってました!

私の場合も時間が解決ですね😂

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます😭
お薬箱を見ましたが特に役に立ちそうなものがなかったので、保冷剤を当てながら痛くなる前に?寝る作戦でいこうと思います🥹
明日の朝には治っていますように😭
ありがとうございました✨